Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кто и когда наведет порядок в центре Пинска?

Кто и когда наведет порядок в центре Пинска?

Не раз поднималась тема строительства объектов Полесского государственного университета, особенно в части его завершения -- благоустройства центральной части города. Тревогу по поводу проволочек строителей не раз на рабочих совещаниях поднимал председатель горисполкома Александр Гордич. Однако уже первая оттепель обнажила все огрехи строителей, которые превратили центр города в настоящую полосу препятствий для пешеходов.
Рабочие совещания со всеми ответственными лицами – представителями заказчика – Полесского государственного университета, генподрядной и субподрядных строительных организаций под председательством мера города особенно в конце прошлого года стали практически постоянными. Перед руководством генподрядной - стройтрестом №2 и субподрядной - СПМК-28 организациями ставилась четкая задача – максимально завершить работы по благоустройству в центре города еще до наступления холодов. Благо, и осенняя погода давала строителям возможность привести центральную часть города в порядок.
Как ни прискорбно, печальные прогнозы сбылись на все сто процентов – едва только наступила первая оттепель и прошли дожди, как во всей неприглядной красе обнажились недоделки, которые строители оставили «зимовать». Сейчас центр города напоминает скорее не строительную площадку, а испытательный полигон, и, мягко говоря, находится в самом плачевном состоянии. Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад был определен фронт работ и оговорены сроки их завершения, строители практически ни на шаг не продвинулись вперед.
Вы только посмотрите, как размокший песок, изъеденная дождями сделанная наспех кое-как насыпь, превратилась в угрожающую не только транспорту, но и людям жижу, которая того и гляди засосет зазевавшегося или рискнувшего пуститься в путь пешехода.
И это в центре города! А ведь здесь на пятачке помимо сразу нескольких увеселительно-развлекательных заведений находится и школа искусств, и детвора приходит на уроки не только в грязи, но и с промокшими ногами. А к ЗАГСУ,где проходят самые торжественные минуты жизни молодоженов, пробраться без препятствий тоже невозможно. Мало того, что дорожные безобразия придают городу – нашей столице Полесья -- столь неприглядный вид и создают горожанам массу неудобств, они грозят их здоровью и безопасности -- улицы Иркутско-Пинской дивизии, Куликова, Советская, Ольховских, площадь Октября, часть улицы Ленина стали поистине непроходимым болотом.
Так что стоит попробовать еще раз обратиться к строителям: пожалейте горожан! Наведите должный порядок!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Пинска

Двое мужчин силой забрали хаску у девушки на прогулке в Пинске

Хотите узнать больше? Двое жителей Пинского района подозреваются в хищении собаки. Вечером 16 июня текущего года 25-летний и 49-летний мужчины, находясь у одного из домов

Не уберегли-таки Пинск - несмотря на посты на дорогах. В местной больнице есть пациенты с коронавирусом

Хотите узнать больше? Кроме того, на лечении в больнице в последние дни находятся от 60 до 70 пациентов с пневмониями.

В Пинске построят мусороперерабатывающий завод

Хотите узнать больше? Он будет обслуживать город, а также Пинский и Ивановский районы.

Пинск засыпало пеплом. Что происходит?

Хотите узнать больше? По словам пинчан, пепел от пожара оседает на улицах города.

Суперподделка. В Пинске нашли фальшивые 100 долларов, которым удивились даже эксперты

Хотите узнать больше? Банкнота изготовлена тем же способом печати, что и оригинал, и имеет такие же элементы защиты.

В детской поликлинике Пинска начали принимать заказы на медвыписки и справки по Viber

Хотите узнать больше? Также через мессенджер можно проконсультироваться со специалистом.

В Пинске введен карантин по бешенству

Хотите узнать больше? На всей территории города введен карантин по бешенству, сообщает Пинский горисполком. В городе были зафиксированы 4 случая заболевания бешенством у