Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Многодетная семья в Пинском районе 12 лет ютится на 20 квадратных метрах обветшалого дома

Площадь жилья многодетной семьи Салаванюк составляет без малого двадцать метров. Эти две маленькие комнаты в обветшалом доме делят между собой семь человек. Уже двенадцать лет, как здесь о привычном комфорте забыли.
В бесхозную пустующую постройку, что на улице Садовой, 4, Зоя Салаванюк с семьей вселилась в двухтысячном году. Сейчас самой старшей девочке всего 12 лет, младший ребенок родился и вовсе в новогоднюю ночь. А до замужества жила с мамой в ее доме.

Интересно, что этой постройки не было на карте плана сельсовета. Зато после вселения местные власти, по словам Зои Салаванюк, стали требовать выселения многодетной семьи. Выяснилось: заняли дом незаконно. Дело дошло до суда. В результате им разрешили здесь жить до получения положенной по закону квартиры. Но условия, по меркам многодетной семьи, очень далеки до нормальных. Валится печка, полы нуждаются в замене, нет воды...

Семья все это время числилась как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Сейчас она тоже в очереди на жилье. Под оптимистичной цифрой три. Но результата этот факт не приносит. О проблеме узнали и в облисполкоме. Заместитель губернатора поставил Салаванюк на строгий учет. Но когда в 2010 сдавали дом в деревне Галево, многодетные родители остались без квартиры. В короткие сроки не смогли предоставить поручителя для оформления кредита. Из состава кооператива вынужденно пришлось выйти. Пришли из сельсовета и заставили подписать отказное заявление.

И снова началась переписка. Опять семью обнадежили получением ключей от заветной пятикомнатной квартиры. Но строительство кооперативного дома в Оснежицах так и не началось. Так что перспектива получить жилье с удобствами пока витает в облаках. "Переселить семью нам некуда. Дом сдадим, возможно, в 2013. И дадим там квартиру", - сказал председатель Оснежицкого сельисполкома Валерий Кирилко.

Нестандартная ситуация, требующая решения. Дом ветшает с каждым днем. Многодетная семья Салаванюк намерена действовать решительно. Не дожидаясь очередных казенных слов, обратиться без посредников в высшую инстанцию. "Если никто не сможет помочь, поедем к руководителю страны. Будем просить, чтобы не обижали многодетные семьи. Надо упасть на колени, упадем", - таков ответ Зои Салаванюк.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Пинска

Судья в Пинске отказался рассматривать дела по статье об участии в несанкционированном мероприятии и уволился

Хотите узнать больше? 21 октября у Алексея Пацко был последний рабочий день в должности судьи Пинского района и города Пинска.

Двое мужчин силой забрали хаску у девушки на прогулке в Пинске

Хотите узнать больше? Двое жителей Пинского района подозреваются в хищении собаки. Вечером 16 июня текущего года 25-летний и 49-летний мужчины, находясь у одного из домов

Не уберегли-таки Пинск - несмотря на посты на дорогах. В местной больнице есть пациенты с коронавирусом

Хотите узнать больше? Кроме того, на лечении в больнице в последние дни находятся от 60 до 70 пациентов с пневмониями.

В Пинске построят мусороперерабатывающий завод

Хотите узнать больше? Он будет обслуживать город, а также Пинский и Ивановский районы.

Пинск засыпало пеплом. Что происходит?

Хотите узнать больше? По словам пинчан, пепел от пожара оседает на улицах города.

Суперподделка. В Пинске нашли фальшивые 100 долларов, которым удивились даже эксперты

Хотите узнать больше? Банкнота изготовлена тем же способом печати, что и оригинал, и имеет такие же элементы защиты.

В детской поликлинике Пинска начали принимать заказы на медвыписки и справки по Viber

Хотите узнать больше? Также через мессенджер можно проконсультироваться со специалистом.

Новости Беларуси