Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Национальный банк подарил микроавтобус пинской многодетной семье

Акции добрых дел не завершились с новогодними праздниками. Большой сюрприз на днях ожидал многодетную семью Гурьевых: Национальный банк Республики Беларусь подарил ей… микроавтобус.

Темно-синий "Фольксваген Каравелла" был доставлен прямо к подъезду. Несмотря на метель, принимать подарок вышли почти все Гурьевы. Представьте себе, что места в этом комфортабельном и вместительном бусе займет только одна семья: мама, папа и дети.

Прошлой осенью у супругов Виктора Алексеевича и Елены Анатольевны на свет появилась дочь Татьяна, и теперь под крышей их дома воспитываются десять девочек и мальчиков. В городе насчитывается более девятисот многодетных семей, и только у Гурьевых такое количество детей.

Из возникающих проблем именно с транспортной родители не смогли справиться самостоятельно. Имея простенький легковой автомобиль, семья, тем не менее, переезжала в три захода.

Ситуацию взялся разрешить председатель горисполкома Александр Александрович Гордич, обратившись с просьбой к Председателю Правления Национального банка Республики Беларусь Н.А.Ермаковой. Надежда Андреевна хорошо знает наш город: в юности училась здесь, нередко бывает по делам службы и общественной работы на посту председателя ОО "Белорусский союз женщин". Так что обращение нашло взаимопонимание и получило финансовую поддержку. Когда все формальности были улажены, начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома С.А. Кацко вручил Виктору Алексеевичу ключи от уже припаркованного у дома автомобиля.

— Огромная благодарность всем тем, кто помог сделать нашу жизнь менее хлопотной, — говорит мама Елена Анатольевна. — Спасибо за чуткость и внимание Александру Александровичу Гордичу, за отзывчивость и соучастие в наших проблемах — Надежде Андреевне Ермаковой. Мы понимаем, что многое было бы невозможно без той социальной политики, которую последовательно проводит в стране Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.

Гурьевы уже решили, куда совершат первое семейное автопутешествие: они поедут в Россию, где живет мама Виктора Алексеевича. Бабушка сможет увидеть всех внуков сразу. Вот радости будет!
Подробности: http://regiony.by/index.php?mod=read&id=7727

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Пинска

Судья в Пинске отказался рассматривать дела по статье об участии в несанкционированном мероприятии и уволился

Хотите узнать больше? 21 октября у Алексея Пацко был последний рабочий день в должности судьи Пинского района и города Пинска.

Двое мужчин силой забрали хаску у девушки на прогулке в Пинске

Хотите узнать больше? Двое жителей Пинского района подозреваются в хищении собаки. Вечером 16 июня текущего года 25-летний и 49-летний мужчины, находясь у одного из домов

Не уберегли-таки Пинск - несмотря на посты на дорогах. В местной больнице есть пациенты с коронавирусом

Хотите узнать больше? Кроме того, на лечении в больнице в последние дни находятся от 60 до 70 пациентов с пневмониями.

В Пинске построят мусороперерабатывающий завод

Хотите узнать больше? Он будет обслуживать город, а также Пинский и Ивановский районы.

Пинск засыпало пеплом. Что происходит?

Хотите узнать больше? По словам пинчан, пепел от пожара оседает на улицах города.

Суперподделка. В Пинске нашли фальшивые 100 долларов, которым удивились даже эксперты

Хотите узнать больше? Банкнота изготовлена тем же способом печати, что и оригинал, и имеет такие же элементы защиты.

В детской поликлинике Пинска начали принимать заказы на медвыписки и справки по Viber

Хотите узнать больше? Также через мессенджер можно проконсультироваться со специалистом.