Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

От 9 до 14 лет. В Пинске огласили приговор членам банды, которая напала на дом предпринимателя

26 сентября в Пинске огласили приговор по уголовному делу о разбойном нападении на дом предпринимателя, сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

От 9 до 14 лет. В Пинске огласили приговор членам банды, которая напала на дом предпринимателя
Фото: УСК

На скамье подсудимых оказались пять человек: трое россиян и два белоруса. Из них, по данным обвинения, лишь четверо участвовали в нападении. Пятый, 27-летний житель Пинска, помогал его организовать.

Двое членов банды признаны виновными в групповом разбое, незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, незаконном перемещении через границу огнестрельного оружия и боеприпасов, умышленном уничтожении и повреждении имущества, сопротивлении сотруднику милиции с применением насилия и хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных путем разбоя. Одному назначили 14 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, второму — 13 лет и 6 месяцев.

Третий участник нападения получил 12 с половиной лет усиленного режима за групповой разбой, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, умышленное уничтожение и повреждение имущества, а также сопротивление сотруднику милиции с применением насилия. У четвертого на одну статью меньше — в его обвинении отсутствовало сопротивление. Он получил 12 лет колонии.

«Помощника» грабителей обвинили в пособничестве в групповом разбое и назначили ему 9 лет лишения свободы.

В Пинске судят банду, которая напала на дом предпринимателя ради «100 тысяч долларов»

У пятерых обвиняемых суд конфисковал имущество и обязал компенсировать в солидарном порядке моральный вред потерпевшему пинскому предпринимателю, его супруге и дочери — по 10 тысяч рублей каждому. Трое нападавших, которые оказали сопротивление при задержании, также должны выплатить компенсацию двум правоохранителям: 3 тысячи рублей одному и 2 тысячи рублей второму.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, четверо злоумышленников проникли в дом пинского ипэшника ночью 4 января. Нападавшие набросились на его жену и 11-летнюю дочь и связали им руки скотчем. Хозяин дома в это время заперся в другой комнате и нажал тревожную кнопку сигнализации. Грабители выстрелили в замок запертой двери и разбили декоративное стекло. Опасаясь, что нападавшие могут навредить его семье, предприниматель стал передавать через поврежденное стекло деньги. Затем преступники ворвались и вынесли пинчанина в другую комнату. Там его повалили на кровать и избили.

В общей сложности грабители завладели 11?722 долларами, 40 белорусскими рублями, 150 евро, мобильниками и ноутбуком.

Милиция приехала на место через четыре минуты после нажатия на тревожную кнопку. Сотрудники заметили следы проникновения в жилище, а также мужчину в маске, скрывшегося в доме. При осмотре дома был обнаружен еще один нападавший.

Бандиты оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием милиционеров. Тем пришлось стрелять. В результате двое нападавших, которые остались в доме, получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Двух других членов группы задержали, когда они пытались добраться до своего автомобиля.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Пинска

В Пинске содержание формальдегида в воздухе в 2,5 раза превысило норму

Хотите узнать больше? Больше всего загрязнен воздух формальдегидом в районах улиц Завальная и Центральная. 56

На стройке в Пинске погиб рабочий. Похоже, из-за ошибки крановщика

Хотите узнать больше? 20 августа в 16.00 на стройке торгово-развлекательного центра в Пинске произошел несчастный случай 69

В Пинском районе ветеринары разбираются, чем заболели свиньи на частном подворье

Хотите узнать больше? Какая болезнь поразила животных, станет известно после исследования биологических образцов. 366

Губернатор открыл в Пинске лечебно-диагностический центр с врачами общей практики

Хотите узнать больше? В новом диагностическом центре, наверное, впервые в области, первичный прием пациентов будут вести врачи общей практики. 133

Дешевле, чем на маршрутке. Как выглядит поезд PESA, который будет возить пассажиров из Пинска в столицу

Хотите узнать больше? Из Пинска в Минск состав добрался за 4 часа. Его максимальная скорость 140 км/ч. 1 288