Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Пинске арестовали троих участников конного похода Москва - Берлин

Троих участников конного похода Москва - Берлин задержала белорусская милиция. Двое суток россияне провели в изоляторе временного содержания Пинского ГОВД в статусе подозреваемых, а на третьи, 10 июля, Пинский межрайонный отдел Следственного комитета предъявил всем троим официальное обвинение в злостном хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК РБ). Пинская межрайонная прокуратура санкционировала их арест сроком на два месяца на период предварительного расследования.

- Трое граждан России, один из них несовершеннолетний, в ночь со вторника на среду, будучи в нетрезвом состоянии, избили молодого человека, проживающего в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа в деревне Галево, повредили холодильник, входную дверь, разбили стеклянную вазу, - рассказал заместитель Пинского межрайонного прокурора Сергей Горошко.

По его словам, местные власти предоставили участникам конного похода для проживания целый этаж в общежитии вышеназванного колледжа. Потерпевший проживает на другом этаже. Приезжие заявились к нему в комнату и избили. Поводом для конфликта якобы послужила его дружба с девушкой, с которой в день своего заселения в общежитие познакомились и россияне. Их, как на грех, после показательных выступлений по джигитовке изрядно угостили на природе спиртным проживающие в Пинске земляки.

Вынесенная в отношении задержанных мера пресечения в виде ареста строгая, но в данной ситуации выбор у следствия невелик, аргументирует Сергей Горошко позицию прокуратуры. У 17-летнего россиянина нет в Пинске родственников, на попечение которых можно было бы оставить его на период предварительного расследования уголовного дела. Что касается его старших товарищей, освобождение которых из-под стражи теоретически возможно при внесении денежного залога и письменного обязательства являться к следователю на допрос по первому требованию, то такое ходатайство ни ими, ни их адвокатами на момент вынесения постановления об аресте не заявлялось.

Часть 2 статьи 339 УК РБ предусматривает наказание в виде ареста, ограничения либо лишения свободы. Степень вины и меру ответственности определяет суд. Впрочем, развязка у этой истории может быть иная. Закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности за менее тяжкое преступление при полном признании вины и возмещении причиненного ущерба. Что касается второго обязательного условия, то руководство походом сейчас как раз и занимается его выполнением.

Организаторы похода и его участники осудили проступок своих арестованных товарищей. Обвиняемая в злостном хулиганстве троица заочно уже лишена всех наград, полученных в ходе утомительной экспедиции, продолжавшейся 40 суток. Даже при самом благополучном стечении обстоятельств поход для них завершится в Пинске. Их более ответственные коллеги настроены еще побывать в Бресте и Брестской крепости-герое, после чего автобусом пересечь белорусско-польскую границу и отправиться в конечный пункт назначения - столицу Германии Берлин.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Пинска

Многодетная семья едва не погибла при пожаре в Пинске

Хотите узнать больше? Хозяйка горевшей квартиры и шестеро ее детей были госпитализированы. 309

На «Кониках» в Давид-Городке побывает известный балетмейстер Гедиминас Таранда

Хотите узнать больше? 13 января, накануне старого Нового года, в Давид-Городке пройдет народный театрализованный праздник «Коники». 333

«Привет, хлопчик маленький». Как пинская мама «с диагнозом» пытается вернуть своих детей

Хотите узнать больше? Алена для своих детей купила все, что нужно, осталось самое сложное - вернуть их себе. 340

167 миллионов рублей. В Пинске приняли проект бюджета города на 2019 год

Хотите узнать больше? Основным источником пополнения городской казны остаются налоги. 317

В Пинске выбрали логотип культурной столицы - 2019. Вот как он выглядит

Хотите узнать больше? В центральной части логотипа нарисованы архитектурные достопримечательности города. 301

За гибель рабочего в Пинске может ответить прораб: тот на высоте не был пристегнут тросом

Хотите узнать больше? Мужчину подозревают в нарушении правил безопасности строительных работ. 131