Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Судебные слушания по иску «гранитовца» Леонида Дубоносова перенесены на сентябрь

23-24 июля в суде Лунинецкого района слушалось гражданское дело по иску бывшего рабочего РУПП «Гранит», активиста Белорусского независимого профсоюза Леонида Дубоносова о признании его увольнения незаконным. Судебные слушания перенесены на 10 сентября.

Судебные слушания по иску «гранитовца» Леонида Дубоносова перенесены на сентябрь

Леонид Дубоносов, работавший на РУПП «Гранит» помощником экскаваторщика, был уволен в мае. До этого лишились своих рабочих мест активисты Белорусского независимого профсоюза Олег Стахаевич, Анатолий Литвинко и другие.

24 июля руководитель правовой службы Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Елена Еськова, защищавшая интересы Леонида Дубоносова в суде Лунинецкого района, подчеркнула, что с «Гранита» уволены все, кто проявил свою позицию в независимом профсоюзе.

Напомним, Елена Еськова также заметила, что в независимости от того, какое будет принято решение, Леонид Дубоносов и остальные «гранитовцы» – фигуранты дела №2090 на международном уровне. «Тема расправы с активистами независимого профсоюза на «Граните» была предметом рассмотрения на июньской сессии МОТ. И это стало одной из причин, почему Беларусь снова внесена в спецпараграф по грубейшим нарушениям прав профсоюзов», - подчеркнула юрист.

Слушания по делу Леонида Дубоносова продолжатся в суде Лунинецкого района 10 сентября.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.