Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Решаем жилищный вопрос: зелёный свет нуждающимся

Намереваясь приобрести дом или затеять стройку, некоторые граждане даже не задумываются о постановке на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. А ведь преференции очевидны. Правда, чтобы стать на эту самую очередь, следует соответствовать ряду требований.

Решаем жилищный вопрос: зелёный свет нуждающимся
Фото с 1keitering.ru

Начальник отдела ЖКХ Лунинецкого райисполкома Александр Михайлович Ходин отметил, что при постановке на учёт нуждающихся случай каждого гражданина рассматривается индивидуально. В г.Лунинце на конец июля в очереди нуждающихся состоит порядка 2.520 человек.

Решить квартирный вопрос без наличия собственных средств для граждан, не состоящих на учёте, в настоящее время весьма проблематично. Да и, к сожалению, в 2013 году строительство жилья в Лунинце по госзаказу пока не планируется.

Сейчас многие предпочитают улучшать жилищные условия путём строительства частных домов.

Как уточнили в землеустроительной службе райисполкома, только с начала года выдано более 100 свидетельств о госрегистрации земельных участков. Ещё в отношении более 20 заявлений вопрос о предоставлении участка на данном этапе рассматривается. 83 гражданина подали заявления о постановке на очередь на получение земельных участков.

Главный специалист землеустроительной службы райисполкома Анна Вячеславовна Грушевская отметила, что почти все земельные участки в районе улиц Скорины, Богданова и Дружной разобраны. Напомним, что участки под строительство индивидуальной застройки предоставляются только нуждающимся.

В отделении «АСБ «Беларусбанк» пояснили, что ставки по кредитам (не льготным) остаются на уровне 16% и 14% при строительстве соответственно в городской и сельской местности, а также 12% - для многодетных семей. Такой кредит могут взять только нуждающиеся и только на строительство жилья.

Ведущий специалист сектора кредитования ОАО «АСБ «Беларусбанк» ЦБУ 119 г.Лунинца» Ольга Анатольевна Лихачёва добавила, что кредит на покупку жилья для нуждающихся можно взять под 25,5%. Другим категориям банк готов предоставить кредит под 28,5%, но уже как на строительство, так и на покупку жилья.

Очевидно, что все «плюсы» у граждан, состоящих на учёте. По вопросам постановки следует обращаться в отдел ЖКХ райисполкома, каб. 212, тел. 2-12-87.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

В Лунинце утонул годовалый ребенок

Хотите узнать больше? По данному факту проводится проверка. 52

В Лунинецком районе насильнику девочки-инвалида дали 8 лет колонии

Хотите узнать больше? Преступный факт в одном из населенных пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи. 40

Бешеная лиса напала на домашних животных в Лунинце

Хотите узнать больше? В Лунинецком районе с начала года это уже второй случай бешенства. 54

Взятки, кража денег, махинации с жильем: начальник лунинецкого ЖЭСа пойдет под суд

Хотите узнать больше? За решение вопросов приватизации жилья лицами, которые не имели на то права, он, по материалам следствия, получил от 1,5 до 12,5 тысяч долларов. 536

Горят Ольманские болота. Причина пожара - скорее всего, незатушенная сигарета

Хотите узнать больше? Крупное возгорание произошло 24 августа на болотистой местности вблизи деревни Ольманы Столинского района. Возгорание тушат уже около 6 часов. 613