Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Решаем жилищный вопрос: зелёный свет нуждающимся

Намереваясь приобрести дом или затеять стройку, некоторые граждане даже не задумываются о постановке на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. А ведь преференции очевидны. Правда, чтобы стать на эту самую очередь, следует соответствовать ряду требований.

Решаем жилищный вопрос: зелёный свет нуждающимся
Фото с 1keitering.ru

Начальник отдела ЖКХ Лунинецкого райисполкома Александр Михайлович Ходин отметил, что при постановке на учёт нуждающихся случай каждого гражданина рассматривается индивидуально. В г.Лунинце на конец июля в очереди нуждающихся состоит порядка 2.520 человек.

Решить квартирный вопрос без наличия собственных средств для граждан, не состоящих на учёте, в настоящее время весьма проблематично. Да и, к сожалению, в 2013 году строительство жилья в Лунинце по госзаказу пока не планируется.

Сейчас многие предпочитают улучшать жилищные условия путём строительства частных домов.

Как уточнили в землеустроительной службе райисполкома, только с начала года выдано более 100 свидетельств о госрегистрации земельных участков. Ещё в отношении более 20 заявлений вопрос о предоставлении участка на данном этапе рассматривается. 83 гражданина подали заявления о постановке на очередь на получение земельных участков.

Главный специалист землеустроительной службы райисполкома Анна Вячеславовна Грушевская отметила, что почти все земельные участки в районе улиц Скорины, Богданова и Дружной разобраны. Напомним, что участки под строительство индивидуальной застройки предоставляются только нуждающимся.

В отделении «АСБ «Беларусбанк» пояснили, что ставки по кредитам (не льготным) остаются на уровне 16% и 14% при строительстве соответственно в городской и сельской местности, а также 12% - для многодетных семей. Такой кредит могут взять только нуждающиеся и только на строительство жилья.

Ведущий специалист сектора кредитования ОАО «АСБ «Беларусбанк» ЦБУ 119 г.Лунинца» Ольга Анатольевна Лихачёва добавила, что кредит на покупку жилья для нуждающихся можно взять под 25,5%. Другим категориям банк готов предоставить кредит под 28,5%, но уже как на строительство, так и на покупку жилья.

Очевидно, что все «плюсы» у граждан, состоящих на учёте. По вопросам постановки следует обращаться в отдел ЖКХ райисполкома, каб. 212, тел. 2-12-87.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.