Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С открытым обращением к Михаилу Мясниковичу обратился ряд структур, в числе которых независмый профсоюз «Гранита»

Оргокомитет Свободного межпрофессионального объединения трудящихся (СМОТ), независимый профсоюз РУПП «Гранит», Белоруская партия Зелёные и оргкомитет Белорусского социального Движения «Разам! » выступили с открытым обращением к главе Совета Министров Михаилу Мясниковичу в ответ на его предложение ввести налог с неработающих граждан Республики Беларусь.

С открытым обращением к Михаилу Мясниковичу обратился ряд структур, в числе которых независмый профсоюз «Гранита»
moe-online.ru

Данное мнение премьер-министр озвучил на совещании с руководящим активом Могилевской области, заявив, что в Беларуси около 445 тыс. человек трудоспособного населения нигде официально не работают, не вносят никакого вклада в развитие экономики, но при этом пользуются социальными благами, предоставляемыми им обществом и государством.

«Наблюдая за работой возглавляемого Вами правительства, мы многому перестали удивляться, но Ваше предложение о введении налога с неработающих граждан – это уже за пределами логики и здравого смысла!», - говорится в обращении.

Акцентируется внимание на абсурдности взимания налога с несуществующего дохода. «Вместо того, чтобы создавать эффективные производства и минимизировать расходы на управленческий аппарат, который раздулся до невероятных масштабов, Вы предлагаете обложить налогом тех, кто по Вашей вине не имеет сегодня возможности полноценно трудиться на процветание собственного государства», - подчёркивают авторы.

«Нищенские зарплаты, нездоровые условия труда и полная бесконтрольность администрации перед трудовыми коллективами вынуждают лучших специалистов искать применение своим знаниям и умениям в других странах или теневом секторе белорусской экономики. Вымывание кадров становится глобальной проблемой для Беларуси, и причины данного явления лежат у всех на виду. Добросовестный труд в нашей стране теряет всякий смысл, так как исключает перспективу не только приобретения собственного жилья, но и возможность обеспечения семьи работающего человека самым необходимым», - говорится далее.

Авторы обращают внимание на то, что деятельность управленцев нуждается в жёстком контроле не только со стороны Президента, но и трудовых коллективов. Здесь же приводится пример ситуации на РУПП «Гранит». Когда его работники массово вышли из официального профсоюза в знак протеста против низкой зарплаты, как предприятие вдруг резко повысило свою эффективность. И если заработная плата водителей автоколонны №1 АТП за ноябрь 2011 г. составляла 3 млн. рублей, то в мае этого года превысила 20 млн. «Заметьте, никакой мировой кризис не помешал новому руководству РУПП «Гранит» увеличить объёмы выпускаемой продукции и устранить жуткий дисбаланс в заработной плате между рабочими и управленцами», - подчёркивается в обращении.

«Обложите налогом тех, кто нагло оккупировал экономику страны своими семейными кланами, опутал «блатными связями» и придушил тотальной системой «откатов», - предлагают авторы и говорят о том, что истинное положение дел таково, что на десятки производственных рабочих, крестьян, инженеров и служащих сегодня приходятся сотни административных работников.

Вместо того, чтобы ввести налог с неработающих, СМОТ и другие организации и партии предлагают белорусскому премьеру взяться за настоящую работу, для чего изучить опыт борьбы с коррупцией и бюрократизацией дружественной Венесуэлы, обратиться за советом и поддержкой непосредственно к рабочим и трудовым коллективам белорусских предприятий.

Обращение подписано 20 июля 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

В Лунинецком районе служебный ВАЗ попал под фуру: один милиционер погиб, еще один в больнице

Хотите узнать больше? Смертельная авария произошла 3 декабря, около 18.40, на трассе Кобрин - Гомель - граница РФ. 70

37-летний житель Лунинецкого района подозревается в растлении родной дочери

Хотите узнать больше? Семья характеризуется положительно, на учете как находящаяся в социально опасном положении не состоит. 1 321

В Лунинце три человека едва не погибли на пожаре из-за стиральной машины

Хотите узнать больше? По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки стиральной машины. 243

"Не могла так поступить". Что известно о трагедии в Лунинце, где при матери обезглавили 8-месячную девочку

Хотите узнать больше? По подозрению в убийстве малолетней задержали мать ребенка и ее 47-летнего приятеля. TUT.BY узнал подробности жизни семьи, где произошла трагедия. 712

Лунинецкое райпо больше не выдает работникам "сертификаты" в счет зарплаты

Хотите узнать больше? В этом месяце работники предприятия получили зарплату без "зеленых листочков". 273