Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С открытым обращением к Михаилу Мясниковичу обратился ряд структур, в числе которых независмый профсоюз «Гранита»

Оргокомитет Свободного межпрофессионального объединения трудящихся (СМОТ), независимый профсоюз РУПП «Гранит», Белоруская партия Зелёные и оргкомитет Белорусского социального Движения «Разам! » выступили с открытым обращением к главе Совета Министров Михаилу Мясниковичу в ответ на его предложение ввести налог с неработающих граждан Республики Беларусь.

С открытым обращением к Михаилу Мясниковичу обратился ряд структур, в числе которых независмый профсоюз «Гранита»
moe-online.ru

Данное мнение премьер-министр озвучил на совещании с руководящим активом Могилевской области, заявив, что в Беларуси около 445 тыс. человек трудоспособного населения нигде официально не работают, не вносят никакого вклада в развитие экономики, но при этом пользуются социальными благами, предоставляемыми им обществом и государством.

«Наблюдая за работой возглавляемого Вами правительства, мы многому перестали удивляться, но Ваше предложение о введении налога с неработающих граждан – это уже за пределами логики и здравого смысла!», - говорится в обращении.

Акцентируется внимание на абсурдности взимания налога с несуществующего дохода. «Вместо того, чтобы создавать эффективные производства и минимизировать расходы на управленческий аппарат, который раздулся до невероятных масштабов, Вы предлагаете обложить налогом тех, кто по Вашей вине не имеет сегодня возможности полноценно трудиться на процветание собственного государства», - подчёркивают авторы.

«Нищенские зарплаты, нездоровые условия труда и полная бесконтрольность администрации перед трудовыми коллективами вынуждают лучших специалистов искать применение своим знаниям и умениям в других странах или теневом секторе белорусской экономики. Вымывание кадров становится глобальной проблемой для Беларуси, и причины данного явления лежат у всех на виду. Добросовестный труд в нашей стране теряет всякий смысл, так как исключает перспективу не только приобретения собственного жилья, но и возможность обеспечения семьи работающего человека самым необходимым», - говорится далее.

Авторы обращают внимание на то, что деятельность управленцев нуждается в жёстком контроле не только со стороны Президента, но и трудовых коллективов. Здесь же приводится пример ситуации на РУПП «Гранит». Когда его работники массово вышли из официального профсоюза в знак протеста против низкой зарплаты, как предприятие вдруг резко повысило свою эффективность. И если заработная плата водителей автоколонны №1 АТП за ноябрь 2011 г. составляла 3 млн. рублей, то в мае этого года превысила 20 млн. «Заметьте, никакой мировой кризис не помешал новому руководству РУПП «Гранит» увеличить объёмы выпускаемой продукции и устранить жуткий дисбаланс в заработной плате между рабочими и управленцами», - подчёркивается в обращении.

«Обложите налогом тех, кто нагло оккупировал экономику страны своими семейными кланами, опутал «блатными связями» и придушил тотальной системой «откатов», - предлагают авторы и говорят о том, что истинное положение дел таково, что на десятки производственных рабочих, крестьян, инженеров и служащих сегодня приходятся сотни административных работников.

Вместо того, чтобы ввести налог с неработающих, СМОТ и другие организации и партии предлагают белорусскому премьеру взяться за настоящую работу, для чего изучить опыт борьбы с коррупцией и бюрократизацией дружественной Венесуэлы, обратиться за советом и поддержкой непосредственно к рабочим и трудовым коллективам белорусских предприятий.

Обращение подписано 20 июля 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

В Лунинце утонул годовалый ребенок

Хотите узнать больше? По данному факту проводится проверка. 52

В Лунинецком районе насильнику девочки-инвалида дали 8 лет колонии

Хотите узнать больше? Преступный факт в одном из населенных пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи. 40

Бешеная лиса напала на домашних животных в Лунинце

Хотите узнать больше? В Лунинецком районе с начала года это уже второй случай бешенства. 54

Взятки, кража денег, махинации с жильем: начальник лунинецкого ЖЭСа пойдет под суд

Хотите узнать больше? За решение вопросов приватизации жилья лицами, которые не имели на то права, он, по материалам следствия, получил от 1,5 до 12,5 тысяч долларов. 536

Горят Ольманские болота. Причина пожара - скорее всего, незатушенная сигарета

Хотите узнать больше? Крупное возгорание произошло 24 августа на болотистой местности вблизи деревни Ольманы Столинского района. Возгорание тушат уже около 6 часов. 613