Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Получив 4 ножевых удара в голову, мужчина мог выжить, если бы его не бросили умирать

Без малого два года длилось разбирательство по обвинению 53-летнего жителя деревни Ситница Лунинецкого района в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть односельчанина. Потерпевший мог бы выжить, если кто-то из тех, кто был рядом, вызвал Скорую помощь. Однако никто из его окружения не посчитал нужным этого сделать.

Получив 4 ножевых удара в голову, мужчина мог выжить, если бы его не бросили умирать

Трагедия произошла в декабре 2012 года в деревне Ситница. Пьяная компания, после похождений от дома к дому, продолжила «банкет» у Петра Мироновича (Фамилии изменены из этических соображений .- Авт). После новой дозы спиртного, хозяин, устроил сцену ревности сожительнице, угрожая ей ножом. За женщину вступился мужчина из компании – Грач: выхватив нож, он стал бить лезвием по голове Мироновича. У того открылось кровотечение. Ни Грач, ни кто-либо из компании не посчитал нужным вызвать Скорую помощь. Все ушли, бросив хозяина в опасном положении. Впоследствии Грач свидетельствовал: не вызвал медиков, потому что боялся милиции.

Миронович, оставаясь в сознании, позвонил сестре и сказал, что его порезали, но та сказала, чтобы разбирался сам. Тогда он пошёл к Грачу и попросил впустить его в дом, но тот не отреагировал.

Затем Миронович постучался в двери ещё к одной паре из компании, но тщетно… Спустя время, эта пара вернулась к дому Мироновича. Найдя его без сознания во дворе (запер входную дверь и не смог открыть), втащили его в дом через окно, положили в кровать. И так оставили.

На следующий день Мироновича нашли мёртвым. В доме всё было залито кровью.

Суд пришёл к выводу, что, отобрав нож у Мироновича, Грач мог прекратить конфликт и уйти. Однако он, из мести, предвидя опасные последствия, нанёс ножевые удары в жизненно-важный орган, причинив глубокие раны. В состоянии аффекта Грач не находился, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Суд Лунинецкого района признал жителя Ситницы виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Председатель суда Лунинецкого района Михаил Денисович прокомментировал Медиа-Полесью: «Сегодня уровень медицины таков, что, безусловно, потерпевшего, при своевременном оказании помощи, спасли бы. Не таким суровым было бы и наказание осуждённому. Человек был бы жив, если бы не безразличие и равнодушие находившихся рядом людей»…

Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

37-летний житель Лунинецкого района подозревается в растлении родной дочери

Хотите узнать больше? Семья характеризуется положительно, на учете как находящаяся в социально опасном положении не состоит. 1 076

В Лунинце три человека едва не погибли на пожаре из-за стиральной машины

Хотите узнать больше? По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки стиральной машины. 86

"Не могла так поступить". Что известно о трагедии в Лунинце, где при матери обезглавили 8-месячную девочку

Хотите узнать больше? По подозрению в убийстве малолетней задержали мать ребенка и ее 47-летнего приятеля. TUT.BY узнал подробности жизни семьи, где произошла трагедия. 568

Лунинецкое райпо больше не выдает работникам "сертификаты" в счет зарплаты

Хотите узнать больше? В этом месяце работники предприятия получили зарплату без "зеленых листочков". 233

Жительница Лунинца нашла в батоне жуков. Хлебозавод извинился

Хотите узнать больше? Раньше в лунинецком хлебе находили нитки, болты и гвозди, теперь "добавку" нашли в батоне. 194