Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Олег Жумашев: «Я живу, чтобы петь…»

«Голос души моей» - так назвал свой сольный концерт популярный лунинецкий вокалист Олег Жумашев, который выступит перед любимыми зрителями в день своего 45-летия. О себе, музыке и концерте Олег Жумашев рассказал Медиа-Полесью.

Олег Жумашев: «Я живу, чтобы петь…»

Справка МП:

Родился 28 ноября 1969 года в Лунинце. Окончил в 1986 году СШ №1, затем ГПТК СП, отслужил в армии. Где бы ни работал, всегда был связан с песней. В данное время – звукорежиссёр городского Дома культуры. Женат. Двое детей, есть 4-летняя внучка.

- Олег, помню тебя мальчишкой, солистом хора. Да и сейчас ни один праздник не обходится без твоего участия. Что значит музыка в твоей жизни?

- Песня для меня - всё. Я живу, чтобы петь. Вот как начал петь в детском хоре, так и продолжаю... Музыкальную школу не закончил, хотя делал успехи. Учился по классу саксофона и кларнета. Учитель приходил меня встречать после уроков в школу, чтоб забрать на занятия в музыкальную. Но терпения и усидчивости, увы, мне не хватало. Хор – другое дело. Пришёл - спел. Повезло в своё время, что в Лунинец приехала Розалия Петровна Яблокова. Она и Николай Иванович Вечорко, можно сказать, - главные мои учителя. А детский хор тогда, в начале 80-х, гремел. Даже на телевидение записывались, на фестивале «Красные гвоздики» выступали. Для провинции это было достижение.

Олег Жумашев: «Я живу, чтобы петь…»

- А в юности как развивались твои музыкальные способности?

- Был солистом ансамбля «Тени». ВИА образовался на базе Дребского сельского клуба. Тогда в эту деревню на танцы съезжались со всего района… В армии тоже в ансамбле выступал…

Олег Жумашев: «Я живу, чтобы петь…»

- Как относишься ко всевозможным песенным конкурсам?

- Равнодушен к ним. Мне нравится петь для души, а не ради баллов. Я не рвусь к славе. Мне это не нужно.

- Тем не менее, ты человек известный. Всегда с удовольствием слушаю твои сольные номера. Скажи, а какие композиции тебе самому больше нравится исполнять?

- То, что думает душа, то выдаю голосом. Нравятся малоизвестные композиции. Например, в репертуаре «Прымаков» - это песни, написанные местным композитором Андреем Гурбановичем. Недавно мы диск записали, так что песни эти стали популярным. Люблю также исполнять шансон.

- А внучке что поёшь?

- Она плясать под «Прымаков» любит.

- Все праздники ты занят работой. Как жена к этому относится?

- С пониманием. Привыкла, конечно. Вот уже до серебряной свадьбы дожили.

- А ресторанные вечера?

- Это тоже работа. Музыкантом в «Общепите» продержался 13 лет.

- Свадьбы, юбилеи – это всегда изобилие спиртного. Многие музыканты спиваются…

- Да, это на самом деле проблема многих. Соблазн всегда есть. Один мой приятель спился за 2 года. Свадьбы, прочие торжества - это для меня работа. А к любой работе надо относиться ответственно. К слову, когда играю такие мероприятия, всегда возвращаюсь домой голодный. Сразу – к холодильнику, за домашним супчиком.

- Наверное, немало курьёзов в ресторанах происходит?

- Ну да… К примеру, один представитель военкомата (он уже не служит) выступал за столом с длинной речью, как на собрании. Другие компании потребовали музыку, я заиграл. Это разозлило его, пригрозил забрать в партизаны… Не успел, уехал из Лунинца. Потом мы как-то на концерте в Пинске виделись, где мы с «Прымакамі» выступали.

- Твой голос – это дар, данный тебе природой. Что нужно делать, чтобы этот дар не растратить?

- Совершенствоваться, работать над собой. Всегда стараюсь по возможности удивить публику, найти что-то новое.

- Как настраиваешься на выступление?

- Всегда переживаю. Перед ответственными концертами и по ночам не сплю, думаю. Всегда говорю себе: надо выйти и спеть хорошо. Выходишь - вживаешься в номер. Но от начала до конца волнуюсь.

- Имеет ли для тебя значение сценический костюм?

- Безусловно. Это часть номера. Для сольных номеров костюмы заказываю сам. Не люблю классику, но и джинсы тоже для сцены не годятся.

- Твоя должность в ГДК – звукорежиссёр. Это сложно? А если ты сам на сцене?

- Звук - это половина успеха. У меня абсолютный слух, поэтому мне легко. Если выступаю, ребята подменяют.

- Чем ты удивишь зрителей на своём юбилейном концерте?

- Ну, всех секретов раскрывать не могу. Буду петь сам, будут петь мои друзья, причём, не только из Лунинца. Приходите! Всё увидите сами. Жду вас!

Олег Жумашев: «Я живу, чтобы петь…»

Для справки:

Концерт Олега Жумашева «Голос души моей» состоится 28 ноября в 19.00 в ГДК. Билеты можно приобрести в кассе ГДК (10.00-14.00, 16.00-20.00). Справки по тел.2-30-99, +375 44 7013010.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.