Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За октябрь восьмерых абонентов в Лунинецком районе отключили от источника электроснабжения

В основном потребители за использованную электроэнергию рассчитываются своевременно, согласно показаниям счётчика. Но есть и злостные неплательщики.

За октябрь восьмерых абонентов в Лунинецком районе отключили от источника электроснабжения
Фото piq.ua

Как рассказал Медиа-Полесью и.о. техника абонентского отдела филиала РУП "Брестэнерго" Пинских электросетей Лунинецкого района Александр Шпаковский, работники электросетей выявили и предупредили в октябре 105 неплательщиков. Задолженность составила 51.000 кВт/ч, или около 56,5 миллионов рублей. Из этих 105 человек восьмерых отключили от источника электроснабжения.

Если до 1 сентября граждане, проживающие в домах, не оборудованных электроплитами, без централизованного горячего водоснабжения и природного газа платили 745 рублей за кВт/ч, то после этой даты – 818,9 рублей за кВт/ч, на 73 рубля на каждом кВт/ч больше.

Представитель электросетей подчеркнул, что автоматически в систему должников попадают те, кто не платил за электричество на протяжении 2 месяцев со дня последней оплаты.

Если уже электричество отключили, то повторное подключение для горожан обойдётся около 80.000 рублей. Сельским жителям придётся заплатить больше, в том числе и за услуги транспорта.

Если абонент так и не спешит оплатить задолженность, придётся отвечать перед судом. Только в октябре три дела передали в суд, а всего с начала года – десять.

В прошлом месяце работники электросетей составили 7 актов за оплату электроэнергии по заниженным тарифам, с начала года – 122 акта.

Огромные долги за использованное электричество «висят» на предприятиях агропромышленного комплекса, у некоторых задолженность составляет по несколько сотен миллионов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.

Новости Беларуси