Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С заботой о пожилых лунинчанах – в преддверии зимы

Перекопать огород, сложить дрова или оклеить на зиму окна большинству пожилых людей уже давно не под силу. На помощь старикам приходят волонтёры и работники территориального центра социального обслуживания населения.

С заботой о пожилых лунинчанах – в преддверии зимы

Как рассказывает заведующая отделения социальной помощи на дому ЛТЦСОН Лидия Станиславовна Чижакова, в рамках акций, которые проводятся в районе в эти дни, волонтёры и работники территориального центра посещают пожилых людей. Тем, кто не может самостоятельно подготовиться к зиме, помогают ребята.

Так, на днях волонтёры из колледжа сельхозпроизводства и СШ №3 оклеили окна в домах одиноких, одинокопроживающих пенсионеров и инвалидов. В ответ на доброе дело старики не переставали благодарить молодёжь.

С заботой о пожилых лунинчанах – в преддверии зимы

За всю осень многие пенсионеры так и не смогли перекопать свой огород. Причина – отсутствие здоровья. Зато у волонтёров такая работа отняла всего пару часов.

«В первую очередь акции направлены на то, чтобы помочь узникам концлагерей и детям войны, а также участникам войны, малоподвижным пожилым людям, инвалидам, одиноким пенсионерам», - рассказывает об «Урожайных грядках» и «Чистых окнах» Лидия Чижакова.

С заботой о пожилых лунинчанах – в преддверии зимы

Кроме того, для этих категорий людей проводится акция «Будьте красивыми»: на дом к бабушкам и дедушкам приходит парикмахер, который подстригает бесплатно. Взглянуть в зеркало с новой причёской уже успели 10 человек. Ещё три – в ожидании.

«Проблема в том, что эти люди не всегда знают, куда обращаться за помощью», - констатирует Лидия Станиславовна. От того многие потом мёрзнут зимой, а по весне не знают, как быть с запущенным огородом. Помочь в такой ситуации может каждый неравнодушный лунинчанин. Для этого не обязательно быть волонтёром, нужно просто посоветовать беспомощным соседям или знакомым обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения.

С заботой о пожилых лунинчанах – в преддверии зимы

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

Жительница Лунинца нашла в батоне жуков. Хлебозавод извинился

Хотите узнать больше? Раньше в лунинецком хлебе находили нитки, болты и гвозди, теперь "добавку" нашли в батоне. 68

В Лунинце утонул годовалый ребенок

Хотите узнать больше? По данному факту проводится проверка. 72

В Лунинецком районе насильнику девочки-инвалида дали 8 лет колонии

Хотите узнать больше? Преступный факт в одном из населенных пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи. 54

Бешеная лиса напала на домашних животных в Лунинце

Хотите узнать больше? В Лунинецком районе с начала года это уже второй случай бешенства. 69

Взятки, кража денег, махинации с жильем: начальник лунинецкого ЖЭСа пойдет под суд

Хотите узнать больше? За решение вопросов приватизации жилья лицами, которые не имели на то права, он, по материалам следствия, получил от 1,5 до 12,5 тысяч долларов. 557