Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости

Белых пятен в истории Лунинецого района может стать значительно меньше. Местные краеведы и историки намерены налаживать сотрудничество с организациями, занимающимися сохранением историко-культурного наследия.

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости
В руках - листовки о «Граните»

На днях Лунинецкий район посетили директор Минского международного образовательного центра имени ЙоханнесаРау Ольга Ренш, директор исторической мастерской Кузьма Козак, учитель-новатор СШ №69 г.Минска Ирина Рипп.

Визит столичных гостей выпал на выездной семинар, приуроченный к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который проходил 11 октября в СШ №2 г.Микашевичи, сообщила Медиа-Полесью научный сотрудник Лунинецкого краеведческого музея Ирина Брезина. Помимо представителей минских организаций, в семинаре приняли участие историки лунинецких школ и учитель истории д.Ленин Житковичского района, ветераны, краеведы, ученики - люди, неравнодушные к истории края.

Работа, проделанная сотрудниками музея и школами района, заинтересовала представителей столичных организаций, рассказывает директор Лунинецкого краеведческого музея Наталья Благодёрова. Совместными усилиями удалось собрать огромный материал из воспоминаний живых свидетелей войны.

В ходе семинара директор Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау Ольга Ренш отметила, что лунинчане на правильном пути в изучении истории и выразила надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости

Краевед Татьяна Конопацкая напомнила о «Лунинецких Хатынях» - деревнях, уничтоженных во время Великой Отечественной войны, которые так и не возродились или восстановились частично. О своих исследовательских работах рассказали ученики и преподаватели лунинецких школ, а также гости из Житковичского района.

Краевед Иван Алексеевич Панасюк познакомил с вышедшей на днях в свет книгой «Письма командиров».

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости

В книге автор представил руководителей партизанских отрядов и подразделений

Участники семинара побывали на экскурсии в РУПП «Гранит», в д.Ситницкий Двор и у памятника жертвам Холокоста в д.Лахва. Гости из Минска остались под впечатлением от увиденного и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество по сохранению историко-культурного наследия.

Справка МП:

Историческая мастерская - белорусско-немецкий проект, занимающийся помощью и поддержкой оставшихся в живых жертв нацисткой тирании, развитием и реализацией программ исторического образования, а также исследованием военной истории с поддержкой новых тенденций.

Одним из учредителей является Минский международный образовательный центр имени Й. Рау.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

+21,7С. В Пинске побит температурный рекорд 72-летней давности

Хотите узнать больше? Температурные рекорды также были побиты в Барановичах и Лунинецком районе. 659

Капитальный ремонт мотобольного стадиона проведут в Лунинце

Хотите узнать больше? В частности, на стадионе необходимо заменить трибуны и защитное ограждение вокруг игрового поля, провести ремонт административного здания. Появится 417

Работник Лунинецкого ЖКХ помог незаконно приватизировать квартиру. Его взяли под стражу

Хотите узнать больше? В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей. 384

Пенсионер на BMW при обгоне въехал в тихоходный МАЗ в Лунинецком районе

Хотите узнать больше? ДТП произошло 12 декабря на автодороге М-10 «Кобрин-Гомель». 61-летний пинчанин на BMW-730 пытался обогнать тихоходный МАЗ-642208, но отвлёкся от 1 743

В Лунинецком районе зарегистрировали два случая бешенства среди лисиц

Хотите узнать больше? Два лабораторно подтверждённых случая бешенства среди лисиц в деревнях Большие Чучевичи и Бродница лунинецкие эпидемиологи зарегистрировали в декабре 1 492

В Лунинце на площади начали монтаж новогодней ели

Хотите узнать больше? Впервые в городе устанавливают искусственную ель, высота которой составляет 18 метров. Укреапление ... 1 514