Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости

Белых пятен в истории Лунинецого района может стать значительно меньше. Местные краеведы и историки намерены налаживать сотрудничество с организациями, занимающимися сохранением историко-культурного наследия.

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости
В руках - листовки о «Граните»

На днях Лунинецкий район посетили директор Минского международного образовательного центра имени ЙоханнесаРау Ольга Ренш, директор исторической мастерской Кузьма Козак, учитель-новатор СШ №69 г.Минска Ирина Рипп.

Визит столичных гостей выпал на выездной семинар, приуроченный к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который проходил 11 октября в СШ №2 г.Микашевичи, сообщила Медиа-Полесью научный сотрудник Лунинецкого краеведческого музея Ирина Брезина. Помимо представителей минских организаций, в семинаре приняли участие историки лунинецких школ и учитель истории д.Ленин Житковичского района, ветераны, краеведы, ученики - люди, неравнодушные к истории края.

Работа, проделанная сотрудниками музея и школами района, заинтересовала представителей столичных организаций, рассказывает директор Лунинецкого краеведческого музея Наталья Благодёрова. Совместными усилиями удалось собрать огромный материал из воспоминаний живых свидетелей войны.

В ходе семинара директор Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау Ольга Ренш отметила, что лунинчане на правильном пути в изучении истории и выразила надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости

Краевед Татьяна Конопацкая напомнила о «Лунинецких Хатынях» - деревнях, уничтоженных во время Великой Отечественной войны, которые так и не возродились или восстановились частично. О своих исследовательских работах рассказали ученики и преподаватели лунинецких школ, а также гости из Житковичского района.

Краевед Иван Алексеевич Панасюк познакомил с вышедшей на днях в свет книгой «Письма командиров».

Историей Лунинетчины заинтересовались столичные гости

В книге автор представил руководителей партизанских отрядов и подразделений

Участники семинара побывали на экскурсии в РУПП «Гранит», в д.Ситницкий Двор и у памятника жертвам Холокоста в д.Лахва. Гости из Минска остались под впечатлением от увиденного и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество по сохранению историко-культурного наследия.

Справка МП:

Историческая мастерская - белорусско-немецкий проект, занимающийся помощью и поддержкой оставшихся в живых жертв нацисткой тирании, развитием и реализацией программ исторического образования, а также исследованием военной истории с поддержкой новых тенденций.

Одним из учредителей является Минский международный образовательный центр имени Й. Рау.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

Жительница Лунинца нашла в батоне жуков. Хлебозавод извинился

Хотите узнать больше? Раньше в лунинецком хлебе находили нитки, болты и гвозди, теперь "добавку" нашли в батоне. 69

В Лунинце утонул годовалый ребенок

Хотите узнать больше? По данному факту проводится проверка. 72

В Лунинецком районе насильнику девочки-инвалида дали 8 лет колонии

Хотите узнать больше? Преступный факт в одном из населенных пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи. 54

Бешеная лиса напала на домашних животных в Лунинце

Хотите узнать больше? В Лунинецком районе с начала года это уже второй случай бешенства. 70

Взятки, кража денег, махинации с жильем: начальник лунинецкого ЖЭСа пойдет под суд

Хотите узнать больше? За решение вопросов приватизации жилья лицами, которые не имели на то права, он, по материалам следствия, получил от 1,5 до 12,5 тысяч долларов. 560