Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

В День Матери, 14 октября, в Лунинце открылся детский дом семейного типа. Новосёлы - Семья Ильючик, в которой воспитывается 9 детей, - переехали в Лунинец из Велуты и стали полноправными хозяевами специально возведённого для них дома.

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

У Марины Владимировны и Леонида Степановича Ильючиков четверо своих детей. Старшая дочь Яна уже подарила родителям внука, живёт отдельно. Дочь Маргарита помогает управляться не только с родными братом и сестрой, 8-летним Никодимом и 9-летней Олей, но и с приёмными детьми.

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

Вначале супруги взяли в семью двоих братьев - Серёжу и Сашу. Мальчики ходят в 4-й и 6-й класс. Затем они стали мамой и папой для Алёши, Ани, Вовы, Даника и Бориса. Все детки подружились между собой, старшие заботятся о младших. Особенно любят самого маленького – 5-летнего Бориса. Он один из всех посещает детсад, остальные – школьники.

Хозяева гостеприимно встречали всех, кто пришёл разделить с ними радостное событие. Просторный дом меблирован и оборудован современной техникой. Здесь 4 детских комнаты, спальня родителей, гостиная, две ванных комнаты – места хватит всем.

«На строительство дома, которое осуществлялось с июня по сентябрь, затрачено 2,1 миллиарда рублей, - отметил начальник УСП ПМК-19 Фёдор Николаевич Бирило. - Строители старались выполнить все работы без изъяна, учитывая социальную значимость объекта. На внутреннее оборудование затрачено ещё около 400 миллионов рублей».

Во время торжества Фёдор Бирило передал символический ключ от дома председателю Лунинецкого райсполкома Василию Огиевичу, а тот, в свою очередь, - Марине и Леониду Ильючикам.

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

Василий Михайлович Огиевич заметил, что нынешний дом семейного типа – четвёртый в районе. «Пройдёт совсем немного времени, и все дети будут жить в тепле и уюте», - подчеркнул руководитель района.

От местной власти семья получила в подарок телевизор.

С поздравлениями и подарками пришли также председатель райсовета депутатов Виктор Рафалович, начальник отдела образования, спорта и туризма Иван Ракович, член Совета Республики Национального собрания Татьяна Вдовенко, председатель районной общественной организации «Белорусский союз женщин» Татьяна Войтеховская, представители общественности.

Хозяйка дома Марина Владимировна поблагодарила от имени семьи и за тёплый дом, и за оказанное доверие в воспитании осиротевших детей. «В самом деле, дом станет для детей родным», - искренне пообещала многодетная мама.

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

Отец Марины, Владимир Никодимович Партус, поделился с Медиа-Полесьем: «Дочь всегда любила детей, в садике, где работала, с теплом её вспоминают… Когда взяла приёмных Сашу и Серёжу, их старшие брат и сестра также стали приезжать навещать их, и на всех у дочки хватало внимания и доброты… И сейчас они с мужем справятся… Внуков прибавилось, так что надо жить и помогать».

Поздравить Ильючиков пришли и родители-воспитатели таких же детских домов семейного типа – Ольга Манойленко (Микашевичи) и Наталья Морза (Язвинки), у которых в семьях сейчас по 7 детей. По трое детей они уже выпустили в самостоятельную жизнь…

Когда у Марины спросили, какими качествами в первую очередь должны обладать родители , чтобы воспитывать своих, усыновлённых и приёмных детей, она ответила: «Просто любить, как своих…».

Можно не сомневаться, что этот новый дом станет домом семейного счастья.

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

«Любить, как своих». Дом семейного счастья в Лунинце

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

После трагедии в Столбцах родителей будут пускать в лунинецкие школы только по паспортам

Хотите узнать больше? Посторонним и ранее приходилось регистрироваться при посещении школы, теперь меры безопасности решили усилить. 14

В Лунинце 76-летняя пенсионерка с сообщником украли у подруги паспорт и сняли по нему пенсию

Хотите узнать больше? Потерпевшая обнаружила пропажу документа через несколько дней. К этому времени злоумышленники потратили все деньги на спиртное. 185

Заключен под стражу водитель, который «летел» по М10 со скоростью 199 км/ч и устроил смертельное ДТП

Хотите узнать больше? Виновник ДТП ранее неоднократно судим. На протяжении 2009–2019 годов он 32 раза привлекался к административной ответственности за правонарушения в 356

На «Кониках» в Давид-Городке побывает известный балетмейстер Гедиминас Таранда

Хотите узнать больше? 13 января, накануне старого Нового года, в Давид-Городке пройдет народный театрализованный праздник «Коники». 760

Житель Лунинецкого района попытался сжечь своего знакомого в доме

Хотите узнать больше? Таким образом он мстил хозяину дома за необоснованное обвинение в краже продуктов. 112

В деле 34-летней женщины из Лунинца, которую подозревают в заражении ВИЧ, появились новые потерпевшие

Хотите узнать больше? Во время предварительного расследования в отношении нее возбудили еще два уголовных дела, но по другой части той же статьи. 174