Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лунинчанка блеснула в парикмахерском искусстве на «Невских берегах»

На VI международных олимпийских соревнованиях по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике «Невские берега», что проходили в последние дни сентября в Санкт-Петербурге, лунинчанка Вера Соц завоевала серебро в категории «Юниоры».

Лунинчанка блеснула в парикмахерском искусстве на «Невских берегах»
Награду получает Вера Соц

«Я заявлялась на Гран-при, - рассказывает учащаяся Минского технологического колледжа Вера Соц, - но до победы немного не хватило. Зато есть стимул, к чему стремиться». Гран-при остался у одной из участниц из Санкт-Петербурга.

Лунинчанка блеснула в парикмахерском искусстве на «Невских берегах»

Лунинчанка блеснула в парикмахерском искусстве на «Невских берегах»

В подобного размаха конкурсе девушка участвует во второй раз. Первое её участие пришлось на февраль этого года. Правда, тогда лунинчанка заявлялась в категории учащихся, теперь же – в категории юниоров, то есть парикмахеров со стажем работы. «Все соперники - достойные и намного сильнее, чем в категории учащихся», - рассказывает Вера. К тому же, отмечает она, обычно участников было меньше. Вера, которая представляла независимую команду Беларуси, соревновалась с 19 конкурсантами.

Что касается наград, то в номинации «Свободное плетение» Вера Соц завоевала 1 место, «Свадебную причёску на длинных волосах» жюри поставило на 2 место. В модной категории дневная и вечерняя причёски лунинчанки тоже обошли своих конкурентов. За креативную причёску Вере присудили 4 место, за вечернюю причёску в технической категории – 3-е.

Чтобы сделать одну из таких причёсок, девушке приходилось тренироваться по два месяца. «Мы приходили к тренеру и упорно занимались», - говорит Вера. Всем своим мастерством и заслугами 18-летняя парикмахерша обязана преподавателю технологического колледжа Наталье Мысливец. До поступления в учебное заведение девушка не очень увлекалась созданием шедевров на волосах.

Лунинчанка блеснула в парикмахерском искусстве на «Невских берегах»

Лунинчанка блеснула в парикмахерском искусстве на «Невских берегах»

«Женщинам приятно, когда над ними работает хороший мастер», - говорит Вера Соц. Однако выходить замуж с такой причёской, которая представлена на конкурсе, отважится далеко не каждая невеста. Как правило, в жизни используются лишь некоторые элементы конкурсных причёсок, подчёркивает Вера.

Расслабляться девушке некогда. Впереди её ждут новые конкурсы и, несомненно, достижения. Уже в ноябре лунинчанка примет участие в «Розе ветров», которая пройдёт в Минске.

Лунинчанка блеснула в парикмахерском искусстве на «Невских берегах»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

Жительница Лунинца нашла в батоне жуков. Хлебозавод извинился

Хотите узнать больше? Раньше в лунинецком хлебе находили нитки, болты и гвозди, теперь "добавку" нашли в батоне. 69

В Лунинце утонул годовалый ребенок

Хотите узнать больше? По данному факту проводится проверка. 72

В Лунинецком районе насильнику девочки-инвалида дали 8 лет колонии

Хотите узнать больше? Преступный факт в одном из населенных пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи. 54

Бешеная лиса напала на домашних животных в Лунинце

Хотите узнать больше? В Лунинецком районе с начала года это уже второй случай бешенства. 70

Взятки, кража денег, махинации с жильем: начальник лунинецкого ЖЭСа пойдет под суд

Хотите узнать больше? За решение вопросов приватизации жилья лицами, которые не имели на то права, он, по материалам следствия, получил от 1,5 до 12,5 тысяч долларов. 560