Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лунинецкие пенсионеры любят отдыхать в санаториях, но угодить им не просто

Очередь из желающих пенсионеров отдохнуть в белорусских здравницах растянулась на три с половиной года. Однако предлагаемые варианты путёвок устраивают далеко не многих.

Лунинецкие пенсионеры любят отдыхать в санаториях, но угодить им не просто
Фото: dzyatlava.by

Гл.специалист отдела по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Елена Анатольевна Андруш рассказывает, что в первом полугодии этого года в белорусских здравницах побывали 86 неработающих пенсионеров.

Зачастую неработающие ветераны труда, которые могут получить льготную путёвку, не хотят ехать туда, куда предлагают в отделе по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. «Я хочу в «Радон» или в «Алесю», - заявляют лунинчане в возрасте.

Такие здравницы, как «Березина» (Борисов) и «Вяжути» (Молодечно) многих лунинецких пенсионеров не устраивают. Хотя по аттестации и по откликам эти санатории не уступают другим.

Между тем, констатирует Елена Андруш, Республиканский Центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения ежегодно проводит тендер по закупке путёвок. Приобретаются путёвки тех санаториев, которые участвуют в тендере. Многие белорусские здравницы, такие как «Родон», «Юность», «Сосны» и «Боровое» перестали участвовать в тендере, поскольку спрос на их путёвки наблюдается со стороны отдыхающих из России и Прибалтики. Санаториям это выгоднее.«Мы же предлагаем те путёвки, которые выделяет Республиканский Центр», - отмечает главный специалист отдела по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Второй причиной, по которой очередь среди пенсионеров стоит на месте, является тот факт, что весной или осенью, к примеру, многие отказываются ехать на отдых: «Куда я поеду, у меня - огород». С очереди человека не снимают, а предлагают ему взять путёвку в другое время.

Кроме того, вне очереди путёвки предоставляются участникам, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, в первую очередь путёвки получают инвалиды 1 и 2 групп. Всё остальное остаётся рядовым ветеранам труда. Обязательное условие – эти люди не должны работать.

Самостоятельно платить из своего кармана и отдыхать в понравившейся здравнице лунинецкие пенсионеры пока не готовы.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Чтобы оставить комментарий - авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

В Лунинце Volkswagen сбил 5-летнюю девочку, которая внезапно выбежала на дорогу: она в реанимации

Хотите узнать больше? По предварительной информации, девочка внезапно выбежала на дорогу вне пешеходного перехода. 197

Хорь виноват? В Лунинце - массовый мор кур

Хотите узнать больше? У некоторых за ночь пропало до 20–25 кур. 189

Житель Лунинца расстрелял из пневматики припаркованные под подъездом автомобили

Хотите узнать больше? Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело за хулиганство. 323