Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вопрос читателя: «Кто поможет аисту?»

В редакцию Медиа-Полесья обратилась Татьяна, жительница д.Ракитно: «У нас в деревне аистиха с гнезда сбросила аистёнка, теперь он ходит по земле, а наши дети его кормят. Птица его оставила и улетела. Подскажите, что нам с ним делать?».

Вопрос читателя: «Кто поможет аисту?»

С этим вопросом обратились в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Как отметил главный специалист райинспекции Николай Ванюк, в районе нет специальных приёмников-распределителей для птиц. К сожалению, это распространённое явление, естественный отбор в природе. При вмешательстве человека в природные явления на пользу птице это вряд ли пойдёт. Как отметил Николай Ванюк, были случаи, когда на добровольных началах птиц отдавали на содержание людям, которые смотрели за ними до весны.

Охотовед «Охотничье-рыболовного хозяйства «Лунинец» Виктор Коцуба высказал похожее мнение: «Это природа. А в природе выживает сильнейший. Иногда мы пытаемся перехитрить природу, но следует учесть, что, наверняка, у матери были какие-то основания оставить аистёнка. Если его кормить, возможно, он и перезимует. Но, к сожалению, средств на содержание диких птиц не выделяется. Тем более что, в основном, аисты питаются рыбой или земноводными. От прикорма зерном или хлебом вероятны другие проблемы и последствия».

К сожалению, вариантов не много…

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.