Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хлеб и спиртное подорожали?

Очередная весть о подорожании коснулась на этот раз хлеба и алкогольных напитков.

Хлеб и спиртное подорожали?
Фото с gorad.by

Согласно постановлению Министерства экономики №59 от 23 августа 2013 года, с 29 августа предельные максимальные отпускные цены по отдельным группам хлеба и хлебобулочных изделий в Беларуси увеличиваются в среднем на 10%.

Похожее постановление Минэкономики коснулось и спиртных напитков: с 29 августа повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

Как пояснила ведущий экономист Лунинецкого хлебозавода Юлия Васильевна Борисевич, цены на основной хлеб в ближайшее время повышать не планируется.

Многие покупатели наверняка заметили незначительное подорожание хлеба ранее. Как уточнила Юлия Борисевич, увеличение стоимости связано с изменением рецептуры хлеба, а не с его подорожанием. Исходя из новых затрат, стоимость хлеба увеличена на 8%. Напомним, это касаемо только продукции хлебозавода.

Как отметили продавцы одного из магазинов «Продтовары», стоимость на хлеб от ЗПК «Полесье» увеличена в среднем на 3%.

В Лунинецком райпо подтвердили, что соответствующее положение о подорожании спиртных напитков имеется. Поскольку цена устанавливается непосредственно изготовителем, изменится она, вероятнее всего, с новыми поставками.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.