Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Двум участникам Дворецкой перестрелки предъявлено обвинение

Инцидент с применением огнестрельного оружия произошёл в Лунинецком районе 12 июня. Следственным управлением Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества».

Двум участникам Дворецкой перестрелки предъявлено обвинение
Фото с guns.ua

Как сообщил Медиа-Полесью официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук, двум гражданам предъявлено обвинение: жителю Лунинца 1973 года рождения и жителю Лунинецкого района 1971 года рождения. Для них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В качестве подозреваемых по делу проходят ещё три человека, мера пресечения – обязательство о явке.

Руслан Макарук также подчеркнул, что обвиняемыми в полном объёме возмещён причинённый материальный ущерб.

Как сообщалось ранее, первоначально дело возбуждалось по ч.3 ст.339 УК РБ «Особо злостное хулиганство», по делу проходили четверо подозреваемых.

Напомним, 12 июня между двумя скупщиками клубники (кавказцами) и местной компанией в придорожном кафе «Спадарожнік» деревни Дворец произошёл конфликт. Местные на двух машинах стали преследовать скупщиков, открыв стрельбу из ружья по их газели с клубникой.

По словам Руслана Макарука, речь о передаче в ближайшее время дела в суд пока не идёт.

Частью 2 статьи 218 УК РБ предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.