Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

С уборкой зерновых справились почти все хозяйства Лунинетчины. На очереди зернобобовые

Почти все хозяйства Лунинецкого района завершили уборку зерновых. Последние завершающие штрихи в уборочной кампании зерновых ставят такие хозяйства, как «Лобчанское», СПК «Дятловичский», «Дворецкий» и «Озерница».

С уборкой зерновых справились почти все хозяйства Лунинетчины. На очереди зернобобовые

Больше всего зерна в общую копилку внёс СПК «Дворецкий» - 4.738 тонн. Следует отметить, что уборка зерновых в хозяйстве ещё продолжается.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Лунинецкого райисполкома, по состоянию на 22 августа в районе намолочено 41185,9 тонн зерна, в том числе за предыдущий день 219 тонн. Средняя урожайность зерновых в районе составляет 22,3 центнера с гектара.

Некоторые хозяйства района уже справились и с уборкой зернобобовых. По сообщению управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, всего намолочено 1839,4 тонн. Средняя урожайность зернобобовых – 19,2 центнера с гектара.

В прошлом году, к слову, зерновых было намолочено 64.929 тонн. Как утверждают аграрии, достичь такого показателя в этом году не получится, в первую очередь, из-за затяжной зимы. Тем не менее, без хлеба народ не останется. Главное, чтобы погода позволила собрать то, что ещё в поле.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.