Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В колледжах Лунинца – недобор. Продлены сроки подачи документов

Сроки приёма документов на специальности, где наблюдается недобор учащихся, в Лунинецком колледже сельхозпроизводства продлены по 15 сентября. Политехнический колледж примет документы от абитуриентов по 1 сентября.

В колледжах Лунинца – недобор. Продлены сроки подачи документов
Фото с luninec-gptk.by

Приём документов на базе профессионально-технического образования завершился 20 августа. Однако на некоторые специальности в колледжах наблюдается недобор.

Подать документы в колледж сельхозпроизводства можно на специальности штукатура, маляра, а также повара при наличии документа об общем среднем образовании. Всего на последнюю специальность подано 7 заявлений. (План приёма – 25 человек).

Продлён набор и на специальность овощевода, садовода, повара на уровне общего базового образования.

Как сообщила Медиа-Полесью ответственный секретарь приёмной комиссии колледжа сельхозпроизводства Мария Ивановна Пуляк, план приёма выполнен на 120%. В первую очередь за счёт набора второй группы трактористов-машинистов, водителей, сварщиков (на основе общего базового образования).

Ответственный секретарь приёмной комиссии политехнического колледжа Людмила Владимировна Морза отметила, что на уровень профессионально-технического образования не хватает токарей и монтажников санитарно-технических систем и оборудования (на основе общего базового образования). При плане приёма в 25человек подано только 9 заявлений. По 7 заявлений не хватает на специальности продавца и электромонтёра (на основе общего среднего образования), а на специальность слесаря-ремонтника подано 11заявлений (план приёма – 25 человек).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.