Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Озернице праздник: деревне 425 лет

Своё 425-летие 17 августа отметила Озерница. Название деревни впервые упоминается в 1588 году. Тогда Озерница – село имения Лахва Новогрудского повета – была собственностью Николая Криштофа Радзивила и Яна Кишки, а потом князя Витгенштейна.

В Озернице праздник: деревне 425 лет

С поздравлениями и пожеланиями выступили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Анатолий Захаркевич и председатель Дворецкого сельисполкома Александр Иванович Видникевич.

Радостное настроение жителям и гостям деревни дарили приглашённые «Вандроўнікі» из Дворецкого СДК, выступили Софья Кисель и Мария Ярохович с Вульки 2, Надежда Дубинич с сыном Михаилом из Любачина, а также местные артисты.

В Озернице праздник: деревне 425 лет

Отмечены самые маленькие жители деревни, а также самый старший – Ермакович Василиса Дмитриевна. Названы и пары молодожёнов, которые заключили брак в этом году. Среди них – Василий Леонидович и Юлия Михайловна Гришкевичи.

В Озернице праздник: деревне 425 лет

Порадовали детей и взрослых деревни выездная торговля и атракционы.

Сегодня в Озернице насчитывается 269 хозяйских подворий, в деревне проживает 771 человек, из них 403 человека – трудоспособное население, 213 пенсионеров и 155 детей.

В Озернице праздник: деревне 425 лет

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.