Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

14 августа – медовый Спас и начало Успенского поста

14 августа православные верующие отмечают Спас. В этот же день начинается и Успенский пост.

14 августа – медовый Спас и начало Успенского поста
Фото с liveinternet.ru

В храмах Лунинетчины пройдут праздничные Богослужения.

В Свято-Крестовоздвиженскосм храме: 13 августа в 17.00 – вечерня; 14 августа в 8.30 – часы; в 9.00 – литургия. По окончании – малое освящение воды и освящение мёда.

В церкви в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших»: 13августа в 17.00 – вечерня с чином выноса Креста; 14 августа в 9.00 – литургия, по окончании совершается чин освящения мёда.

Успенский пост, как отметил настоятель Храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» иерей Сергий Крышталь, является одним из строгих многодневных постов и установлен в память Успения Пресвятой Богородицы. В этот пост мы просим у Бога прощения, а также обращаемся к Пресвятой Богородице, чтобы она не переставала нас спасать и предстательствовать перед Престолом Божьим.

Как и во время любого православного поста, в Успенский пост важно не только телесное воздержание, но и духовное, то есть нужно стараться не предаваться шумным развлечениям, не ссориться. Завершается пост праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа.

Почитаются в этот день и Маккавейские мученики, упоминаемые в Ветхом Завете, которые не пожелали вкусить свинину и поклониться греческим идолам и через это приняли мученическую кончину.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.