Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь

С 10 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь. Охотиться также можно будет на вальдшнепа, вяхиря, перепела и голубя сизого. А вот сезон охоты на гусей откроется более чем через месяц – с третьей субботы сентября.

Открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь
Фото с interfax.by

Как отметил начальник Микашевичской МРИ Александр Владимирович Кравченя, охотиться, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом.

Начальник межрайинспекции подчеркнул, что разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряжённые дробью, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, а также охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

Микашевичская межрайонная инспекция обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием. Так как большинство несчастных случаев во время охоты происходит из-за небрежного обращения с оружием и стрельбы по неясным целям.

Продлится сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь до 8 декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лунинца

Хотела съездить за «догонкой». В Лунинце женщина угнала и разбила Audi

Хотите узнать больше? В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело за угон.

В ночь на субботу в Лунинце на пожаре погиб пенсионер

Хотите узнать больше? Сотрудники МЧС выехали на пожар, который произошел в многоквартирном доме в центре Лунинца, где и обнаружили тело мужчины.