Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

3М – 25 лет развития и совершенствования технологий

Компания 3М с 1994 года представлена в Республике Беларусь и отмечает в эти дни 25-летний юбилей своей работы. Компания пришла на белорусский рынок с потребительскими товарами и продукцией для дорожной безопасности, а сейчас активно развиваются такие сферы как средства индивидуальной защиты, товары для авторемонта, промышленные клейкие ленты, абразивные материалы, стоматологические и медицинские продукты.


Рынок авторемонта в Беларуси сделал большой шаг вперёд за последнее десятилетие. Все это время материалы для кузовного ремонта компании 3М помогали автосервисам улучшить качество предоставляемых услуг, увеличить прибыльность, делая процесс профессионального ремонта автомобиля проще, быстрее и эффективнее. Поэтому сегодня продукцию компании, а именно шлифовальные диски, полировальные пасты и маскирующие клейкие ленты можно встретить практически в каждом белорусском автосервисе – от крупной автодилерской станции до небольшой автомалярной мастерской.

В рамках клиентской поддержки команда 3М проводит онлайн обучение по наиболее эффективному применению технологий и продукции для авторемонта. Вебинары технических специалистов проходят в социальной сети «Вконтакте», в которых может принять участие любой желающий. В 2019 году на территории Беларуси, Казахстана и России стартовала программа лояльности для сотрудников автосервисов, в котором взаимодействие с клиентами происходит с использованием технологии блокчейн. Клиенты могут с помощью смартфонов сканировать QR-коды на товаре, участвующем в программе, и тем самым получать доступ к информации о продукте, инструкциям, профессиональным советам по его использованию, а также сохранять историю взаимодействия с компанией.

3М – 25 лет развития и совершенствования технологий

Продукция компании способствует повышению безопасности на дорогах Беларуси, благодаря световозвращающим пленкам дорожные знаки хорошо видны на дорогах и автомагистралях.

Индустриальное направление традиционно является одним из ключевых в экономике Беларуси и приносит до 25% ВВП, и многие решения компании 3М представлены для производственных предприятий. Так средства индивидуальной защиты (СИЗ) используются в машиностроении, химическом производстве, пищевой промышленности.

3М стала первым производителем СИЗ на рынке Республики Беларусь, кто стал говорить о вредных и опасных факторах производства, предельно допустимых концентрациях, уровнях шума, необходимости применения и правильного выбора СИЗ. Компания принесла на рынок средств индивидуальной защиты экспертизу, лучший мировой опыт и индивидуальный подход к каждому клиенту, среди которых БелАЗ, МТЗ, Штадлер, Беларуськалий. Инновационные продукты 3М обеспечивают защиту органов дыхания, зрения и слуха от вредных и опасных факторов производства, ведущими являются одноразовые респираторы Aura™, полумаски для защиты от газов и паров, наушники и сварочные щитки Speedglas™.


В Беларуси компания представляет на рынке промышленные клейкие ленты, адгезивы и абразивы широко используются при производстве лифтов, поездов и транспортных средств. Сегодня 90% продаж абразивных материалов 3М в стране приходится на продукты с зерном точной формы 3M™ Cubitron™ II, которые приобретают в основном частные компании, работающие на рынке металлообработки и связанные с производством металлоконструкций из черных и цветных металлов, в особенности из нержавеющих сталей.

Благодаря керамическому зерну точной формы, абразивные круги и шлифовальные ленты Cubitron II сочетают высокую агрессивность и очень медленный износ, а высокое качество получаемой поверхности позволяет сократить количество последующих операций. В результате только за последний год рост этого направления составил около 30%.

Практически все хирургические, реанимационные, педиатрические, ортопедические и другие отделения государственных и частных медицинских клиник, и центров страны используют продукцию 3М. Инновационная продукция 3М позволяет снизить уровень внутрибольничных инфекций. Процесс оказания медицинской помощи становится более эффективным с решениями 3М в онкологических и реабилитационных центрах страны.

Каждый стоматолог страны применяет в своей практике стоматологическую продукцию 3М. Материалы ортопедического и терапевтического профиля имеют длительный клинический опыт применения, благодаря многолетнему научно-образовательному процессу, который компания проводит как для студентов медицинских ВУЗов, так и для врачей-стоматологов любого профиля.

«Для нас всегда было важным следовать за потребностями клиента, поэтому на протяжение всей нашей деятельности здесь мы старались внедрять продукты, необходимые для развития белорусских предприятий. Я рад отметить тот посильный вклад, который наша компания привносит для поступательного развития и роста экономики страны, модернизации производственных процессов и повышения качества выпускаемой продукции, повышения профессионализма рабочих, создания для них более благоприятных и безопасных условий труда», – отметил Дмитрий Дорохин, глава Представительства 3М в Беларуси.

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 93 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2018 году составил 33 млрд долл. США. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Кобрина

График работы УЗ «Кобринская ЦРБ» в выходные и праздничные дни

Хотите узнать больше? 27 апреля – рабочий день; 28 апреля – выходной день; 29 и 30 апреля – рабочие дни; 1 мая – выходной день, (приём одного дежурного врача- терапевта с

О добровольной сдаче сетей, сетематериалов и сетных орудий

Хотите узнать больше? «В период весеннего нереста лов рыбы сетями наносит наибольший ущерб ее воспроизводству. Одним из основных направлений для предотвращения данного

По дороге к своей мечте

Хотите узнать больше? История двух подруг Наташ, которые недавно открыли павильон по ремонту одежды и продаже фурнитуры в районе городского стадиона «Юность» с интересным

Налогообложение доходов физических лиц, полученных от источников за пределами Республики Беларусь

Хотите узнать больше? Физические лица, получившие в 2019 году доходы от источников за пределами Республики Беларусь, должны не позднее 31.03.2020 подать в налоговый орган

Деятельность в сфере агроэкотуризма

Хотите узнать больше? [b]Одним из направлений в сфере туризма, которое способствует развитию сельских регионов, улучшению условий жизни граждан в сельской местности, малых

Гендер – это важно!

Хотите узнать больше? Нам с детства знакома веселая детская песенка, где задается вопрос: из чего сделаны девчонки и мальчишки? Согласно мнению авторов песни, мальчишки

Дороги наши коллеги, подписчики, друзья и партнеры!

Хотите узнать больше? Коллектив редакции “Кобрынскі веснік” от всей души поздравляет вас с Новым годом и Рождеством! Благодарим вас за то, что весь этот год вы были с

Ремесленная деятельность

Хотите узнать больше? Ремесленная деятельность в республике регулируется нормами