Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кобринчанка Валентина Козак готовит колбасу из щуки

Кобринчанка Валентина Козак – удивительная женщина. Она не только интересный собеседник, но и замечательный кулинар, знающая травница, любящая жена и мама. К ней корреспондент «КВ» отправился за рецептом необычной колбасы из щуки.



Валентина Адамовна переняла кулинарное мастерство от своей мамы. Та не просто хорошо готовила, но и не боялась экспериментировать, привнося в привычные блюда что-то свое. Этому научилась и Валентина Козак: ее кулинарная книга насчитывает сотни рецептов. Хранятся они в виде вырезок из газет и журналов, записей и картинок. Ее пироги, словно из печи, знают не только родные, но и соседи. Фирменное блюдо Валентины Адамовны – колбаса. Готовит она ее из разных ингредиентов.

– Мама всегда присылала мне колбасу в Сызрань, где я служил, – вспоминает сын Виктор Козак. – Она была такой вкусной, что мои сослуживцы не верили, что она домашнего приготовления.

Когда сыновья увлеклись рыбалкой, Валентина Адамовна стала думать, как по-новому приготовить рыбу, ведь просто жареная быстро приедается. А рыбу ребята ловить умели и приносили домой щук по три и более килограммов. Тогда-то на ум и пришел рецепт колбасы из щуки. Сочная, золотистая, она всем пришлась по вкусу и с тех пор стала частым гостем на столе.

Попробуйте и вы приготовить рыбную колбасу.

Ингредиенты:

1 кг филе щуки, 300 г сала, 1 ст. л. соли (желательно добавлять небольшими порциями и постоянно пробовать, чтобы не пересолить), 2 ст. л. белой горчицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 головка чеснока, специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы, сало и чеснок дважды перекрутить на мясорубке на крупную сеточку. Начинить оболочку и отправить в разогретую до 180? духовку на 1 час. Колбасу можно заморозить, и она будет долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Ксения ПАЛЬТО.

НА СНИМКЕ автора: Валентина Адамовна с готовой колбасой.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Кобрина

24 октября кобринчан приглашают на ярмарку по ул. Южной

Хотите узнать больше? В субботу, 24 октября 2020 года на территории большого рынка Кобринского райпо по ул. Южной,1 будет проводиться сельскохозяйственная ярмарка. Режим

График работы УЗ «Кобринская ЦРБ» в выходные и праздничные дни

Хотите узнать больше? 27 апреля – рабочий день; 28 апреля – выходной день; 29 и 30 апреля – рабочие дни; 1 мая – выходной день, (приём одного дежурного врача- терапевта с

О добровольной сдаче сетей, сетематериалов и сетных орудий

Хотите узнать больше? «В период весеннего нереста лов рыбы сетями наносит наибольший ущерб ее воспроизводству. Одним из основных направлений для предотвращения данного

По дороге к своей мечте

Хотите узнать больше? История двух подруг Наташ, которые недавно открыли павильон по ремонту одежды и продаже фурнитуры в районе городского стадиона «Юность» с интересным

Налогообложение доходов физических лиц, полученных от источников за пределами Республики Беларусь

Хотите узнать больше? Физические лица, получившие в 2019 году доходы от источников за пределами Республики Беларусь, должны не позднее 31.03.2020 подать в налоговый орган

Деятельность в сфере агроэкотуризма

Хотите узнать больше? [b]Одним из направлений в сфере туризма, которое способствует развитию сельских регионов, улучшению условий жизни граждан в сельской местности, малых

Гендер – это важно!

Хотите узнать больше? Нам с детства знакома веселая детская песенка, где задается вопрос: из чего сделаны девчонки и мальчишки? Согласно мнению авторов песни, мальчишки

Дороги наши коллеги, подписчики, друзья и партнеры!

Хотите узнать больше? Коллектив редакции “Кобрынскі веснік” от всей души поздравляет вас с Новым годом и Рождеством! Благодарим вас за то, что весь этот год вы были с