Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семья Зажеко: «Мы еще и третьего ребенка хотим — девочку»

 Страницу Ольги Зажеко в социальной сети ВКонтакте я приметила уже давно: на ней очень много рецептов различных блюд, куча детских и семейных фотографий, всевозможных альбомов и детских развивающих игр. Девушке всего 25, многие ее сверстники все еще ищут смысл жизни, а она уже нашла — это трое мужчин: муж и два маленьких сыночка, в которых она души не чает и которым посвящает все свое время. Для того, чтобы узнать, как живет эта молодая семья и чем увлекается, корреспондент «СП» отправилась в гости к семье Зажеко — Ольге, Дмитрию, Матвею и Тимофею (НА СНИМКЕ).

Семья Зажеко: «Мы еще и третьего ребенка хотим — девочку»

«Наша семья совсем еще молодая, — рассказывает Оля, параллельно одевая младшего Тимошку. — Поженились с Димой в 2008-м, а в августе этого года будет 6 лет, как мы вместе.

Хоть и с небольшой высоты прожитых мною лет, однозначно скажу, что жизнь — вообще непредсказуемая штука. Ведь сразу после окончания школы, съездив навестить бабушку в Ашхабад в Туркменистане, я была уверена, что останусь на ПМЖ там. В той стране я нашла друзей, работала, по окончании визы приехала на родину, в Ганцевичи. Хотела делать новую и снова улететь в Ашхабад, но познакомилась с будущим мужем», — улыбается.

Судьбоносная встреча Ольги и Дмитрия произошла в пресловутой «Молодежке».

«На тот момент моя родная сестра Даша встречалась с родным братом Димы — Николаем. Они нас и познакомили, — вспоминает Оля. — Но через некоторое время сестра со своим молодым человеком расстались, а мы с Димой начали встречаться. О своем переезде в Туркменистан я забыла».

Молодые люди около года жили отдельно, чтобы не висеть на шее у родителей и быть самостоятельными, — работали и снимали квартиру, после свадьбы встали на очередь на получение собственного жилья.

«Знаете, с квартирой, слава богу, нам очень повезло. Ее мы построили, наверное, года за два, сделали минимальный ремонт и сразу же переехали. Тогда, в 2011-м, у нас уже был Матвейка. Конечно, изначально было сложно. Представьте: маленький ребенок — первенец, я совсем неопытная мать, квартиру надо обставлять, ремонт продолжать. Но, благо, те нелегкие времена прошли. И, в принципе, тогда на трудностях мы с мужем не зацикливались, жили счастливо. Огромную помощь нам оказывали и сейчас оказывают и мои, и родители мужа. Они у нас понимающие, всегда подскажут и помогут. Спасибо им за это». 

Кстати, семья Дмитрия — многодетная, в ней четверо детей. Видимо, и этот факт имеет немаловажную роль в желании молодой семьи завести еще одного ребенка.

«Некоторые удивляются, мол, такая молодая, на руках уже двое детей, а она еще третьего хочет, — улыбается Оля. — Да, мы с мужем хотим девочку, не сейчас, конечно, лет через пять, пока все внимание и время уделяем нашим сыночкам». 

Все время у молодой мамы расписано в ежедневнике: в 7 утра она вместе с Матвеем просыпается, под музыку «ловят» хорошее настроение, готовят завтрак и собираются в детский сад, маленький Тимоша в это время спит — и так расписан почти каждый час.

«Ежедневник очень помогает не забывать о различных мелочах, которые имеют свойство быстро вылетать из головы, — говорит Ольга. — Я планирую не только каждый свой день, грандиозных планов настроила аж до 2015 года».

Вообще, после знакомства с Ольгой посмею не согласиться с теми людьми, которые утверждают, что семейная жизнь — довольно-таки скучная и рутинная штука и для женщин это сплошные кастрюли, борщи, стирка и отсутствие свободного времени.

«Любое занятие, дело можно сделать интересным, главное — включить фантазию. Например, некоторым родителям не очень нравится заниматься с детьми, играть с ними, проще включить им мультики на компьютере. Малыши это чувствуют, поэтому чтение, запоминание цветов и т.д. для них становится настоящей пыткой.  

Мы с Матвеем и Тимошей подходим к занятиям творчески. Если учим цвета с младшим сыном, то в определенный день и он сам, и мама, и братик, и папа одеваются в одежду одного цвета. В «синие деньки» мы едим из синих тарелок, ищем такой цвет везде по дому. Детям это нравится, они постоянно требуют: «Мама, давай заниматься!». Хотя, чего греха таить, и мои мальчики просто обожают компьютер. Тимофею всего 2,3, а он с легкостью сам заходит на youtube и включает мультики. Но времяпрепровождение сыновей за этим чудом техники мы с мужем ограничиваем».

Время для своего увлечения старается выделять и мама. Ольга любит фотографировать. Не так давно она приобрела профессиональный фотоаппарат.

«Дима иногда подшучивает надо мной, говорит, что места скоро не найдем для твоих шедевров, — рассказывает Оля. — Ведь после покупки фотоаппарата и окончания курсов я фотографирую буквально все. Мечтаю о собственной фотостудии. 

Сейчас, когда ребята немного подросли, решила заняться собой. Как, наверное, любая женщина, хочу похудеть. Ни на каких диетах не сижу, здоровье не гроблю. Просто правильно питаюсь и занимаюсь спортом. За полтора месяца такого образа жизни ощущаю неплохой результат. 

В скором времени планирую выйти на работу, мне сделали предложение из салона МТС, я его приняла. Мне нравится все, что связано с техникой, с общением с людьми».

Сейчас семья Зажеко живет в собственной двухкомнатной квартире. Папа — добытчик, мама создает уют и теплую атмосферу в доме (ей это неплохо удается). По словам молодых людей, ни  в какие другие страны и города они уже не стремятся — хорошо там, где дети, родные и близкие.

Оксана МИНИНА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ганцевичей

Поздравление от руководства района с Днем спасателя

Хотите узнать больше? Поздравление от руководства района с Днем спасателя Уважаемые сотрудники и ветераны районного отдела по чрезвычайным ситуациям! Примите сердечные 17

График проведения единых информационных дней в 2018 г.

Хотите узнать больше? График проведения единых информационных дней в 2018 г. 15

На страже семейного равновесия

Хотите узнать больше?   Фото автора В период развития школы XXI века в центре внимания, как и прежде, стоит ребёнок. Но без совместной Фото автора В период развития 25

Профилизация — общемировая тенденция

Хотите узнать больше? В белорусские школы возвратилось профильное образование. Теперь знания на повышенном уровне по отдельным предметам можно получить не только в 28

Развиваем эмоционально-волевую сферу дошколят

Хотите узнать больше? Будик Алеся Анатольевна, педагог-психолог яслей-сада № 2 г. Ганцевичи, молодой, но достаточно энергичный и творческий сотрудник. Занятия с 16

Ні холадна, ні горача, або Чаму я не хачу быць на выбарах пабочным назіральнікам

Хотите узнать больше? 18 лютага 2018 года ў Беларусі пройдуць выбары ў мясцовыя Саветы дэпутатаў 28-га склікання. Як звычайна, перад важнай палітычнай падзеяй18 лютага 16

СВЕТЛАЙ ПАМЯЦІ ІРЫНЫ РУДКОЎСКАЙ ПРЫСВЯЧАЕЦЦА

Хотите узнать больше? І памяць, і радасць былая, і сённяшні боль 10 студзеня на 71-м годзе жыцця не стала нашай выдатнай зямлячкі Ірыны І памяць, і радасць былая, і 15

Памочнік Прэзідэнта Васіль Герасімаў правёў прыём грамадзян у Ганцавічах

Хотите узнать больше? З пытаннямі да прадстаўніка Кіраўніка дзяржавы звярнуліся 7 чалавек. Падрабязнасці чытайце ў друкаванай версіі «СП» за суботу.З пытаннямі да 16