Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Неудачный транзит в Европу

Неудачный транзит в Европу

В современных условиях многие люди стремятся к лучшей жизни, причем совершенно разными способами. Но далеко не всегда эти способы законны.

Еще в 2012 году двое братьев с гор, молодые граждане России, решили уехать на постоянное проживание в Европу. Видимо, она показалась им более привлекательной, нежели родная федерация. Путь в Европу братья проложили через Брест. Однако пересечь границу оказалось не так просто, как они думали.

В сентябре 2012 года оба были задержаны пограничным нарядом при попытке пересечения государственной границы Республики Беларусь с нарушением пограничного режима и подвергнуты административному взысканию в виде предупреждения с депортацией и запрета на въезд в Беларусь сроком на 5 лет.

Казалось бы, нарушили закон, вернулись на родину, осознали свою ошибку. Но не прошло и года, как братья решили снова попытать счастья в Европе. В апреле 2013 года они прибыли из России в Беларусь и уже на следующий день были задержаны пограничным нарядом при прохождении паспортного контроля. Так как они нарушили пятилетний запрет на въезд в Беларусь, уголовной ответственности избежать не удалось.

Суд над братьями проходил в суде Ленинского района г. Бреста в первых числах июня. Свою вину в содеянном оба признали полностью, что было учтено при вынесении приговора, который, кстати, был не слишком суров - по 3 месяца ареста каждому. Кассационных жалоб от братьев не поступало.

Как говорится, хорошо там, где нас нет. Однако вряд ли подобное высказывание подходит для мест, где в ближайшее время будут находиться эти искатели лучшей жизни.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Моноспектакль, блюзовый вечер и джазовый концерт. Куда пойти в выходные в Бресте

Хотите узнать больше? Предстоящие выходные в Бресте пройдут с музыкально-театральным уклоном. К услугам жителей и гостей города два концерта и спектакль. 49

Уроженец деревни под Брестом стал одним из первых белорусов, который выступил в «Метрополитен-опера»

Хотите узнать больше? Белорусский бас Александр Рославец выступил на сцене нью-йоркской «Метрополитен-опера», одного из самых известных театров мире. Он исполнил партию 70

Брестские власти запретили запланированные на выходные митинги против строительства аккумуляторного завода

Хотите узнать больше? По два митинга планировались на 16 и 17 февраля на площадке у сцены в парке Воинов-интернационалистов. 82