Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Матчи Лиги Европы пройдут в спорткомплексе «Брестский»

Матчи Лиги Европы пройдут в спорткомплексе «Брестский»

Фото Геннадия Козловского.
Лигу Европы – на «Брестский»

привезет «Динамо» из… Минска

Спорткомплекс «Брестский» примет в этом сезоне футбольные игры международного калибра. В частности – поединки Лиги Европы. Во-первых, пока еще не исключается вариант участия в квалификации брестского «Динамо». Для этого землякам «всего-то» и нужно, что выиграть Кубок страны, с борьбы за который они и начнут нынешний сезон. (17 марта играем в четвертьфинале со СКВИЧом.) Во-вторых, минское «Динамо» изъявило желание проводить домашние поединки Лиги Европы на брестской земле. Эту информацию «Вечерке» подтвердил директор КСУОП «Областной спортивный комплекс “Брестский”» Казимир Рингевич.

Напомним, столичное «Динамо» заняло третье место в минувшем чемпионате страны, что автоматически сделало воспитанников Олега Протасова участниками квалификации Лиги Европы. Ну а поскольку минский старичок-стадион «Динамо» закрыт на реконструкцию – руководству клуба уже сегодня есть смысл прощупать варианты возможной «домашней» арены на еврокубковую стадию.

«Минчане сами на нас вышли, – рассказывает Казимир Рингевич. – У меня был разговор с гендиректором «Динамо» Игорем Пугачем, предварительно мы договорились с ним о том, что в качестве домашней арены в Лиге Европы минчане будут использовать наш стадион. Теперь свое желание партнеры должны подтвердить документально. Думаю, что это случится уже в самом ближайшем будущем».

– Как вы думаете, почему именно нам такая честь оказана? К примеру, в тот же Борисов минчанам ближе добираться.

– Конечно, все это не случайно. Мы давно тесно сотрудничаем с минским «Динамо». Когда команда приезжает на игры в Брест – она селится в нашей гостинице, питается у нас. В прошлом году проводила сборы на нашем стадионе. Короче говоря, поддерживаем добрые деловые отношения. С другой стороны – это оценка нашей работы. Будь здесь некомфортно – сегодня мы бы с вами не говорили на эту тему.

Что касается Борисова, то там количество зрителей всего пять тысяч. У нас – 10. А новый стадион там еще не успеют к этому времени построить.

Да и опыт проведения международных матчей у нас тоже есть. Ту же игру белорусов со сборной Казахстана в 2009 году мы провели на хорошем уровне. По крайней мере инспектор того матча очень лестно отозвался о нашем стадионе.

– Но ведь не исключено, что и наше «Динамо» еще может еврокубки в Брест привезти? Или вы не верите в способность земляков выиграть Кубок Беларуси?

– Мы совершенно не против и такого развития событий. (Смеется.) В еврокубках же домашние игры белорусских клубов можно развести по срокам. С удовольствием всем обеспечим достойные домашние условия.

– А что слышно насчет приема в Бресте игр сборной страны? Уже побежали слухи, что с финнами в июне, к примеру, наши сыграют в Гомеле?

– Пока официально федерация не распределяла по городам игры национальных команд страны. 8 апреля поеду в Минск на заседание Белорусской федерации футбола – там все и станет известно. Глядишь, в Бресте и сборную примем…

Итак, брестское лето в футбольном плане может стать очень даже европейским. Для оптимистов, уже планирующих под это дело свой отпуск, напомним, что первый квалификационный раунд Лиги Европы, с которого, собственно, и стартуют белорусские клубы, запланирован на 4 и 11 июля. Если все сложится удачно, то следующие евросроки – 18 и 25 июля. Помечтаем?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 128

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 96

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 104

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 145

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 9 072

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 294