Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Живой огонь «Избы в Задворцах»

Живой огонь «Избы в Задворцах»

Живой огонь «Избы в Задворцах»

Сюда приходят за уютом и домашним теплом

«Избу в Задворцах» Наталья и Сергей Комаровы открыли 10 лет назад. В стандартное здание хотелось вдохнуть тепло, чтобы каждый посетитель мог почувствовать себя в «Избе» как дома. Идея пришла стремительно. Родом из Ивановского района, Наталья Комарова решила воссоздать интерьеры бабушкиного дома – дома, где тебя всегда любят и ждут. Отец Натальи, директор сельской школы, помогал искать у земляков «вышедшие из моды» вещи: прялки, корыта, кошики, сундуки; отыскались даже старинная гармошка и маслобойка. Самым примечательным элементом интерьера кафе стала деревенская телега. Мамины вышивки Наталья с любовью поместила в рамы и украсила ими стены «Избы», окна украсили старинным ришелье.

Посетителю «Избы в Задворцах» все должно напоминать о жизни в гармонии с природой. Мебель – большие грубые столы и кресла со спинками из сучьев – заказали у местного мастера по дереву. Осталось ни много ни мало – зажечь огонь. Так в двух залах «Избы» появились камины. Как хорошо здесь погреться у огня, когда за окном воет ветер или капает нудный дождь!

Кухня «Избы в Задворцах» основана исключительно на домашних рецептах. Когда здесь говорят о блинцах, ребрышках или дерунах, так и чувствуешь запах домашней печи. Мачанка с драниками, телятина с лесными грибами (лисичками) и рисом подаются в кафе на специальных чугунных сковородах, поставленных на деревянные круги: с пылу, как водится, с жару. Жаркое «Русская изба», самодельные пельмени, вареники из свежей капусты с лисичками подаются в керамических горшочках. В горшочках приносят и эксклюзивное блюдо для гурманов: фарфалле (итальянские макароны) с лососем, с соусом и шпинатом. На большой деревянной доске принято предлагать гостям мясной бочок с маринованным луком, солеными огурчиками и гренками.

Особенная гордость «Избы в Задворцах» – холодные закуски. Надо обязательно попробовать «Мясной дворик», где в одной тарелке подается куриная руляда, домашняя колбаска и свиная корейка. Корейку в «Избе» готовят хитро: шпигуют оранжевой курагой и иссиня-черным черносливом. Потом режут и раскладывают на блюде, чередуя цвета. Мясное ассорти получается неожиданно ярким и аппетитным.

В разряд фирменных блюд «Избы в Задворцах» можно смело вписывать рыбное ассорти, филе форели и скумбрию холодного копчения (подается без косточки). Все блюда кафе предполагают большой выход (салаты – не менее 200 граммов) и обильную подгарнировку.

Так как практически все меню кафе создается на местной кухне, цены в «Избе» невысоки. «Корпоративный минимум» держится в пределах 250 тысяч рублей. А комплексные обеды, которые предлагаются с 12.00 до 15.00, обойдутся клиентам в пределах 40 тысяч. Комплексы предполагают исключительно домашнее питание: голубцы, драники с мясом, поджарка из свинины – не менее двух вариантов каждый день.

Одновременно «Изба в Задворцах» может принять более сотни человек. В каждом из двух «каминных» залов разместятся до 30 человек, центральный зал принимает 75 посетителей. Вечерами в пятницу и субботу в «Избе» звучит живая музыка. Если приходит компания более 20-ти человек, по желанию гостей музыкантов приглашают и в другой день недели. Для просмотра матчей, конкурсов, фестивалей в компании друзей – большой плазменный экран телевизора. А тем, кто любит сам попробовать голос в караоке.

«Изба в Задворцах» приглашает гостей с 11.00 до 1.00 ночи, без выходных. Если вам хочется домашнего тепла и уюта – приходите, вас уже ждут.

Брест, ул. Задворская, 1. Тел. 47-92-80.

Живой огонь «Избы в Задворцах»


«Изба в Задворцах», ЧП Комаров и К» УНП 290654818.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 106

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 111

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 85

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
668