Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

Сегодня для борьбы с грызунами активно используются различные инновационные технологии, которые постепенно вытесняют старые-добрые мышеловки. Одним из таких средств являются ультразвуковые отпугиватели грызунов, которые за последние годы стали часто использоваться в качестве основного средства для борьбы с мышами и крысами.

Спрос порождает предложение, а потому сегодня на рынке представлено большое количество моделей, которые отличаются как по цене, так и по качеству. В связи с этим, вопрос об эффективности подобного средства для борьбы с грызунами является достаточно актуальным.

Специально для своих клиентов, интернет-магазин Grizuman.net подготовил обстоятельный обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов с целью предоставить объективное сравнение самых популярных моделей, которые представлены на рынке.

К Вашему вниманию предлагается тест отпугивателей в зависимости от мощности излучения сигнала. В качестве объектов тестирования взяты наиболее известные модели на российском рынке. Эксперимент проведен с целью выявления лучшей модели отпугиватель грызунов по мощности сигнала с учетом шума в процессе работы.


Методика проведения тестирования

Для измерения показателей работы устройств в тесте применяется сертифицированный прибор «Экофизика». Данное устройство относится к 1 классу точности (зарегистрировано в госреестре средств измерений под №48906-12). Кроме того, качество устройства, наличие чувствительного сенсора подтверждается внушительной стоимостью оборудования (150 тысяч рублей). В связи с всем вышеперечисленным можно со всей уверенностью относится к результатам тестирования.

Весь процесс проведения тестирования приборов был зафиксирован на видео:


Порядок осуществления эксперимента

Во время проведения теста все выбранные для тестируемые приборы размещают в одном метре от измерительного устройства Экофизика. Шумомер осуществляет измерение уровеня мощности излучения ультразвуковых отпугивателей и выводит результаты в децибелах на дисплей. Параллельно с этим отображается характер производимого сигнала в виде графика. В результате исследования, данные о максимальной мощности проверяемых приборов заносятся в соответствующую таблицу. Кроме того, в данной таблице указывается параметр шума отпугивателей во время работы. На данных производятся соответствующие выводы, а также определяются победителей тест-обзора.


Результаты тестов

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов


Интерпретация информации об уровне мощности ультразвуковых отпугивателей 

Децибел является величиной, которая применяется в качестве шкалы измерения соотношения разнообразных сигналов. Дело в том, что при анализе результатов в децибелах не все ориентируются как в действительности отличаются сигналов различных устройств. Для того, чтобы данный процесс сделать проще, сравнения мощностей анализируемых приборов были интерпретированы в процентное соотношение.

Для этого осуществляется перевод децибелы в «разы» с помощью ниже указанной таблицы перехода для мощности:

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

Например, если мощность отпугивателя грызунов меньше на 3 дБ, то это означает падение уровня сигнала в два раза. То есть, устройство будет излучать на 50% слабее. Это ощутимая разница, но в децибелах этот показатель кажется маловажен.

Далее уровень сигнала отпугивателя ГРАД А-1000 ПРО, который показал наибольшую мощность принимается за 100%, а показатели остальных приборов пересчитываются в проценты. Для удобства восприятия выбранные для тестирования устройства расположены в порядке уменьшения уровня излучения.


Результаты тестирования

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

Среди тестируемых устройств в лидерах оказались приборы российского производства.

Первое место – «ГРАД А-1000 ПРО». Благодаря своей мощности он смог обойти всех своих конкурентов (103,6 дБ, 100%). Преимуществами устройства также является: бесшумность, регулировка мощности сигнала, отпугивание с помощью световых вспышек, несколько режимов работы.

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

Второе место – отпугиватель «Торнадо 800». Его мощность составляет 102,7 дБ, (80%), он оборудован двумя излучателями, что дает возможность отпугивать грызунов сразу в двух направлениях. Недостатком его работы является некоторая шумность, которая, однако, не причиняет дискомфорт.

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

Третье место – отпугиватель «СОНАР-02». Его мощность составляет 101,8 дБ, (67%). Недостатком данного устройства является то, что прибор при работе производит отчетливый шум.

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

Надеемся, что эти исследования помогут Вам в выборе необходимого средства защиты от грызунов. Предоставленная информация будет серьезным подспорьем для осуществления правильного выбора.


По материалам Grizuman.net
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 43

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 41

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 123

В Бресте жители Вульки просят власти страны выделить деньги на стройку школы и сада

Хотите узнать больше? Коллективное обращение направлено в Министерство образования и Палату представителей .<br clear="all" /> 107

"Не можешь свою женщину удовлетворить - старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Хотите узнать больше? "Так обидно, когда в автобусе место уступают", - жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, 160