Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Спор за название «Динамо» будет продолжен в середине марта

Спор за название «Динамо» будет продолжен в середине марта

Фото Геннадия Козловского
Как вас по батюшке?

Спор за название «Динамо» будет продолжен в середине марта

Брестские динамовцы провели первый в сезоне спарринг. Вырвавшись из Томашовки, где заканчивается вторая неделя тренировочного сбора, наша команда на искусственном поле на Ленинградской переиграла гродненский «Неман» – 1:0. Гол в середине первого тайма забил 27-летний защитник Алексей Кравченко, приехавший на просмотр из могилевского «Днепра».

Отметим, что гродненцы привезли непонятный состав, в котором почти не присутствовали основные игроки. Впрочем, соседям самим решать, на что палить бензин, а подопечным Курнева для вкатывания в сезон положительный результат очень кстати.

До перерыва за «Динамо» играли молодые полудублеры и «просмотровики», а во втором тайме вышел условно основной состав.

Первых несостоявшихся Курнев уже отправил по старым адресам. Продолжают работать с командой защитники Антон Шепелев, Алексей Кравченко, 27-летний стоппер из Болгарии Любен Николов, крайний полузащитник Михаил Колядко (1988) после Барановичей поигравший в Польше и «Городее». Уче Гоголадзе, озвучившему намерение удвоить результативность, пару в атаке составляет его земляк Звиад Кантария (1990). Борьбу за вратарскую позицию ведут Дмитрий Климович, лидский брестчанин Дмитрий Аснин и прибывший из «Нафтана» Константин Руденок (1990). Опорный полузащитник Юрий Кендыш из «Славии» уже подписал с клубом годичный контракт.

Из предлагавшихся минским «Динамо» Гавриловича и Быкова, похоже, не будет ни одного: первый вильнул в «Гомель», а второй результативно сыграл в молодежной сборной на Кубке Содружества, чем поднял свои висты. Белорусская «молодежка», в составе которой выступали Евгений Клопоцкий (капитан команды), Кирилл Премудров и Николай Сигневич, заняла третье место, пропустив вперед себя лишь россиян и украинцев.

Остается открытым вопрос о названии команды в новом сезоне. Клуб получил свидетельство на динамовский товарный знак. Осталось получить свидетельство о регистрации нового юридического лица, необходимые документы поданы в областное управление юстиции. Но БФСО «Динамо» так просто не сдается: его апелляция, поданная в Национальный центр интеллектуальной собственности, будет рассматриваться 13 марта. Брестский клуб отступать не намерен и также готов идти до конца.

И последняя из новостей: 4 февраля на стадионе «Юность» (он же «Динамо», он же «Строитель») на Ленинградской, 2, начнется турнир с участием «Гомеля», слонимского «Белтрансгаза», «Смолевич» и двух команд брестского «Динамо». Турнир продлится до пятницы, в день по два матча. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 57

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677