Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сборная Беларуси по гандболу завершила выступление на чемпионате мира

Сборная Беларуси по гандболу завершила выступление на чемпионате мира

Виталий Черепенько один из немногих, кто не опускал рук.
С опущенными руками

Хорватия – Беларусь 33:24 (21:9).

Беларусь: Черепенько, Котлинский; Никуленков, Нежура, Бабичев (3), С.Рутенко (4), Коженевский (4), Д. Рутенко (4), Пуховский (2), Титов (1), Чистобаев, Баранов, Шилович (4), Князев, Камышик (1), Бровко (1).

Поединком с бронзовым призером минувшей Олимпиады – сборной Хорватии – белорусы завершили свое выступление на «мире». Свое взяли – и на том спасибо.

Такое ощущение, что белорусы перегорели еще до игры. Посему и вышли на площадку с уже опущенными руками. Неуверенность, невразумительность действий на передней линии огня завершилась тем, что в первой половине игры балканцы 10 раз результативно убегали в отрывы. Отсюда и разгромная разница доантрактной тридцатиминутки – 21:9. Игра была сделана. Впрочем, об этом можно было говорить уже в середине стартового тайма, когда Славко Голужа снял с игры свою главную ударную силу. Резервисты картинки не испортили и уверенно продолжили дело «старших».

Хоть в какое-то оправдание наших отметим, что примерно с этого же времени Юрий Шевцов не задействовал в игре Сергея Рутенко. Выходит, со своей незавидной участью мы тоже смирились довольно быстро.

После перерыва хорваты сыграли на абсолютном «расслабоне». Но даже с такими соперниками у наших мало что получалось. Хотя разгрома все-таки избежали. Что тоже немаловажно для, хочется верить, все-таки возрождающегося гандбольного самолюбия.

Любопытно, что из нашей группы в восьмерку сильнейших пробилась лишь Словения.

Сербов в пух и прах разбила «убежавшая» от нас Испания – 31:20, ну, а у поляков ничего не получилось с венграми – 19:27.

Зато в восьмерку попали россияне. Наши восточные соседи с трудом, но все-таки переиграли бразильцев – 27:26. Любопытно, что самым результативным в той встрече был экс-белорус Сергей Горбок. На его счету – 11 точных выстрелов.


Мнение

Юрий Карпук, бывший игрок сборной Беларуси:

– Сложно было противостоять команде, которая претендует на медали чемпионата мира. От уровня Хорватии, Франции, Дании, к сожалению, мы еще очень отстаем. Но ребята увидели, к чему нужно стремиться. Радует, что уже такие сборные, как Польша и Словения, – это приблизительно наш уровень. Нужно расти дальше. Уверен, что следующий отборочный цикл эта сборная проведет еще увереннее и спокойнее.

Кроме Сергея Рутенко выделил бы на этом чемпионате игру Виталия Черепенько. У парня большой потенциал. Главное – работать и не останавливаться на достигнутом. Порадовал Сергей Шилович, неплохо смотрелся Макс Бабичев. Максим Баранов даже в то небольшое время, которое ему доводилось проводить на площадке, выглядел достойно. Не получился чемпионат у Славы Шумака. Но он молод, и испанский опыт в развитии ему очень сгодится. Скажем так: когда такие игроки, как Шумак, начнут забрасывать Хорватии семь мячей – можем рассчитывать на большее, чем выход в 1/8 финала чемпионата мира.

Все самое главное в Испании начинается только сейчас. Остались лишь команды, сопоставимые по силам. Но чемпионом, думаю, станет все-таки Франция.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 112

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 217

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
671