Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

По темпам роста инвестиций Брестчина заняла последнее место в республике

По темпам роста инвестиций Брестчина заняла последнее место в республике

По темпам роста инвестиций Брестчина заняла последнее место в республике

Итоги социально-экономического развития области в 2012 году рассмотрел на очередном заседании облисполком. Выполнены 13 из 19 прогнозных показателей. И хоть положительная динамика позволила обеспечить рост валового регионального продукта в объеме 100,5 %, но запланированный рубеж (105,6) достигнут не был. Была проанализирована ситуация в экономике и сделан вывод, что для обеспечения дальнейшего движения вперед необходимо привлечение инвестиций. Отмечалось, что по темпам роста инвестиций в основной капитал область заняла последнее место в республике и не дотянула до среднереспубликанского показателя 13 процентных пунктов. Основная причина – недоработка предприятий, отраслевых органов управления и горрайисполкомов.

Несмотря на существующие проблемы, общая положительная динамика развития региона позволила сверх первоначального установленного плана пополнить бюджет на 955,7 млрд рублей. Выше среднеобластного показателя достигнут рост собственных доходов в бюджете Брестского, Каменецкого, Кобринского, Пинского, Столинского районов и города Бреста.

Участники заседания определили задачи, которые необходимо решать народнохозяйственному комплексу в будущем, исходя из анализа ситуации в 2012 году.

Исполком рассмотрел также ход реализации мероприятий по выполнению Госпрограммы устойчивого развития села.

Принципиальный разговор велся и по заключительному пункту повестки дня – «Об эффективности использования спортивных сооружений».

На 1 января 2013 года в Брестской области имеется 3754 спортивных сооружения всех форм собственности (из них в сельской местности – 1872), в том числе: 40 стадионов (в сельской местности – 6), 4 манежа, 8 спортивных трасс, 6 гребных и

1 лыжная база, 834 спортивных зала (в сельской местности – 401), 401 спортивное ядро, 164 стрелковых тира (в сельской местности – 73), 149 плавательных бассейнов, из них 2 аквапарка и 99 мини-бассейнов (в сельской местности – 39), 6 ледовых арен и 2 ледовых дворца, 1857 плоскостных сооружений (в сельской местности – 1031), 278 приспособленных помещений для занятий физической культурой и спортом, 2 картинговые трассы, 2 мотобольных стадиона.

Соотношение полученных доходов к затратам на содержание крупных спортивных сооружений в 2012 году составило 30,6 процента. По ряду крупных спортивных объектов соотношение выше среднеобластного: в государственном учреждении «Областной спортивный комплекс “Брестский”» – 69 процентов, государственном специализированном учебно-спортивном учреждении «Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле» - 51,3 процента.

Наиболее востребованы населением услуги бассейнов, тренажерных залов, сауны, аренды спортивного зала, настольного тенниса.

Благодаря развитию сети спортивных объектов в области наращивается потенциал как спортивного резерва, так и спортсменов высшего спортивного мастерства. Так, на официальных международных соревнованиях спортсменами области в 2012 году  завоевано 43 медали (7 золотых, 20 серебряных и 16 бронзовых).

На заседании отмечалось, что большинство спортивных сооружений не в полном объеме используются для организаций занятий учащихся и студентов, членов трудовых коллективов и населения. Существенные недостатки имеются в информационном сопровождении и рекламе предоставляемых услуг в СМИ и Интернете.

Обсуждаемый вопрос поставлен на контроль.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 113

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 270

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
673