Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Новый руководитель КГК области пообещал действовать открыто и прозрачно

Новый руководитель КГК области пообещал действовать открыто и прозрачно

Дмитрий Баско. Фото Николая Чеберкуса
«Общественность должна знать, как нельзя работать»

Новый руководитель КГК области пообещал действовать открыто и прозрачно

4 января 2013 года к своим должностным обязанностям приступил новый председатель Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрий Баско. 3 января в Бресте его представили коллективу. Как сообщил председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Якобсон, «контракт подписан сроком на три года с окладом согласно штатному расписанию».

Новый руководитель поблагодарил за высокое доверие и пообещал направить усилия на то, чтобы сохранить и приумножить имеющиеся достижения, построить конструктивную работу с местными органами власти и правоохранительным блоком.

– В первую очередь наша задача – контроль за использованием государственной собственности и государственных средств, – рассказал Дмитрий Баско журналистам. – График плановых проверок уже сформирован и вывешен на сайте КГК. Так что все открыто и прозрачно. Любой может зайти и посмотреть, какие предприятия планируется проверить. Безусловно, внеплановые проверки тоже будут продолжены. Назначение их проводится в соответствии с указом президента № 510 при наличии оснований. Хочу также отметить, что деятельность Комитета станет более публичной, общественность должна знать, как нельзя работать.

Александр Якобсон напомнил слова главы государства о том, что либерализация в сфере контрольной деятельности не должна восприниматься общественностью как вседозволенность и безнаказанность. Что контроль – это не самоцель, а неотъемлемая часть системы регулирования экономики. Как подчеркнул председатель КГК Беларуси, недавняя областная коллегия обнажила ряд проблем в развитии туризма. И в целом сфера услуг занимает важное место в объеме валового регионального продукта. Одним из ключевых станет контроль за ходом модернизации на каждом предприятии.

– Мы должны, как говорится, выпрыгнуть из штанов, но найти причины некоторых неприемлемых показателей, – поделился Александр Серафимович. – Если Брестчина едва перешагивает стопроцентный рубеж, например, по региональному валовому продукту, то это не ее уровень. Брестчина должна и может работать лучше.

Глава контрольного ведомства, обращаясь к новому руководителю КГК Брестчины, сказал, что первостепенной задачей является обеспечение экономической безопасности региона. В этой связи А. Якобсон акцентировал внимание на необходимости устранения причин и условий, способствующих правонарушениям.

Одновременно с назначением Д. Баско бывший председатель КГК Брестчины Валерий Стадольник был направлен на должность председателя КГК Минской области (4 января представлен коллективу). Александр Якобсон в Бресте вручил бывшему руководителю розы, а новому – служебное удостоверение и пожелал успешной работы.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 102

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 108

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 76

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
668