Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На пункте пропуска «Варшавский мост» изъята высушенная конопля

На пункте пропуска «Варшавский мост» изъята высушенная конопля

На пункте пропуска «Варшавский мост» изъята высушенная конопля

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома совместно с пограничниками пресекли канал поставки наркотиков в Беларусь из Европы, сообщает БЕЛТА.

На пункте пропуска «Варшавский мост» в Бресте 7 января были задержаны двое граждан Беларуси, в автомобиле которых обнаружено 200 г высушенной конопли. Парни везли зелье из Германии с целью продажи.

По месту жительства задержанных в Бресте в съемном доме сотрудники правоохранительных органов обнаружили отдельную комнату, оборудованную под выращивание конопли. (Здесь же задержали третьего участника противоправной деятельности). В импровизированной нарколаборатории стояли 16 ведер с голландской коноплей. Кустики уже достигли 30-40 см, и впоследствии обещали принести неплохой доход – до $10 тыс. Процесс выращивания наладили на достаточно высоком уровне: в комнате было установлено самое современное оборудование с датчиками влажности и температуры воздуха.

Все трое подозреваемых в возрасте до 30 лет нигде не работали. Задержанным предъявлено обвинение в организации канала поставки конопли из Германии в Беларусь. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 13 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Как сообщили в УВД, это первое в Брестской области подобное задержание в 2013 году. В истекшем 2012 году сотрудники УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома пресекли три канала поставки наркотиков в Беларусь.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 112

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 252

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
672