Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»

Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»

Фото Геннадия Козловского.
Задача с одним неизвестным

До наступления нового года «Элит-лига» успела рассчитаться почти по всем своим долгам. Групповой этап этого престижного мини-футбольного турнира, проводимого на призы «Вечёрки», закрыл свою основную ведомость до символической черты 1 января.

30 декабря, в день последнего (шестого) тура групповых состязаний, на лицах игроков ничто не напоминало о подготовке к празднику – все пребывали в «рабочем» футбольном настроении. Еще бы: едва ли не в каждом матче решалась судьба дальнейшего участия или неучастия команд в борьбе за главные трофеи. В группе А оба матча завершились с одинаковым счетом. Боевые ничьи – 3:3. Первенствовал же в группе «Zenit-ПМК-21» из Пружан. Команда усилилась Алексеем Кибуком, однако завершить групповые состязания на победной ноте не смогла. Зубастый «Сенаторс» выцарапал одно очко, которое и стало для клуба пропуском в 1/8 финала. Примечательно, что «Алвитолия» в первом круге одержала все три победы, а вот во втором набрала лишь единственное очко.

«BRW-Брестжилстрой» и «ЭЛСАТ» (группа В) тоже не смогли выявить сильнейшего. Надо полагать, исход устроил обе стороны: первые сохранили за собой вторую строчку таблицы, а вторые добились участия в плей-офф с третьего места. Коллектив из Березы «Верас-БСК» оставил не у дел «Савушкин продукт» – 4:1.

В группе С ведомый Романом Василюком «Брестхлебопродукт» на пару с «VTA» из Ковердяков устроил праздник футбола – 7:4. Этот матч стал самым результативным в туре. В другой игре «Восход» преподнес мини-сенсацию, минимально переиграв лидера группы – «Брестпромналадку» (3:2). Только благодаря этой победе «Восход» и попал в следующий круг соревнований.

А вот «ДИСЕ-БЭЗ» финишного рывка в виде виктории над «Локомотивом» (3:1) может не хватить. Теперь ее судьба находится в ногах «Амстела» и украинского «Свитязя», у которых впереди отложенный матч – единственный из всех в календаре группового этапа. Намедни же «Amstel» еле уберегся от «баранки» в игре с «Волис строем». Проигрывая 2:3 за несколько минут до конца встречи, «амстелы» поменяли вратаря на пятого полевого игрока и в скором времени смогли реализовать численное преимущество. Отметим, что для «Волис строя» эта ничья оказалась четвертой из шести поединков на турнире! «Свитязь» же и без оставшегося матча гарантировал себе дальнейшее участие в «Элите», разгромив обескровленный «Канталь-Союз» со счетом 8:0.

Не испытали проблем в последних своих групповых поединках «ДЖОФРЕ» и «Меркурий», причем последний прямо в игре с «Нивой» отрабатывал игру с пятым полевым игроком, выпуская его вместо голкипера во всех позиционных атаках. Жаркую игру выдали PKS «Pogon» и «Фламенго». Первые играли без трио значимых игроков и главного тренера, однако с ходу сумели реализовать оба своих первых момента. «Фламенго», однако, к середине второго тайма отыгрался, но не имел возможности остановиться на достигнутом, так как ничья не давала «бразильцам» абсолютно никаких дивидендов.

В итоге футболисты «Погони» правили бал в контратаках до самого финального свистка, причем их визави даже не помогло удаление в составе PKS. Отстояв две минуты в меньшинстве, «Pogon» продолжила свое суровое дело, вычеркнув оппонента из числа участников 1/8 финала.

Игры на выбывание пройдут уже вскоре, причем худшие команды группового этапа продолжат соревнования, но уже в битве за утешительный кубок. В «младшей» Премьер-лиге также завершены групповые состязания и наступает пора плей-офф.


Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»


Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»


Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»


Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»


Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»


Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»


Накануне Нового Года решилась судьба участников «Элит-лиги»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 21

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
662

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 672

Стихийный рынок с улицы Мицкевича может переехать за ЦУМ

Хотите узнать больше? Сказать, что конфликт решен, еще нельзя. Ведь спрос порождает предложение. Если продавцы картофеля вернутся на ул. Мицкевича, они нарвутся на штрафы 660

Водителю VW с заводским "газом" оторвало ногу из-за взрыва баллона — и "никто не виноват"

Хотите узнать больше? Житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. Пять лет спустя он ехал в Минск поменять старые баллоны на 188

Первый хоспис в Бресте сдадут в следующем году

Хотите узнать больше? Близятся к завершению работы по строительству первого брестского хосписа. Полностью завершена внешняя отделка здания, готова вентиляция, идет 114