Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Уверенная победа БГК им. Мешкова над столичным «Динамо»

Уверенная победа БГК им. Мешкова над столичным «Динамо»

Фото Г. Козловского.
Вратарь сделал результат

«Динамо» (Минск) – БГК им. Мешкова (Брест) 26:32 (12:11)

Честно – не ожидал. После геройств «Динамо» в Лиге чемпионов (4 победы кряду), как-то не верилось, что полуразобранный после ЕГФ-пролета Брест сможет что-либо противопоставить не на шутку раскочегарившейся столичной машине. А ведь смог. Да еще и с греющей душу уверенной разницей в шесть мячей. Могло быть и больше. Да, похоже, задачи такой не ставилось. Посему – просто уверенная победа.

Для начала – спасибо медиаплатформе ITV. by.  Лишь благодаря этому ресурсу многим удалось воочию взглянуть на белорусское гандбольное «суперклассико». А ведь не прояви «интернетчики» инициативу – большинству белорусских поклонников гандбола так и достались бы на память о прекрасной победе БГК лишь «сухие» буквы и цифры газетных отчетов.

Не знаю, о чем там клубное руководство разговаривало с игроками накануне игры, но сыграли наши, без преувеличения, «как в последний раз». Рискну предположить, что многие были просто поставлены перед фактом: желаете работать и зарабатывать в Бресте – докажите здесь и сейчас.

Помню, как после игр с «Гёппингеном» замуправляющего БГК Анатолий Петрукович лишь разводил руками, сетуя на слабую игру отечественных гандболистов в составе  клуба: «Вот вам и белорусы. Ничего не показывают на площадке! Тот же Черепенько думает, что ему нет замены. А вот вышел Потоцкий и доказал обратное».

В субботу Виталик заступился за себя сам. После такого, думается, о нем снова вспомнит и главный тренер сборной Шевцов. В принципе, Черепенько и сделал результат. Не будем умалять вклад в победу всей команды, но не тащи наш вратарь во втором тайме практически все – кто знает о какой интриге в чемпионате мы бы сегодня рассуждали. А так – многочисленные фантастические сэйвы, отраженные семиметровые, и все мы к своему удовольствию уже сегодня предвосхищаем нехилую зарубу в весенней стадии белорусского чемпионата. После финальной сирены главкому  «Динамо» Сергею Бебешко ничего не оставалось, как отметить убойный фактор брестского голкипера в «самой плохой игре его команды за последние три года»: «Во втором тайме ключевым на площадке был Черепенько. Он аннулировал все наши усилия, и мы очень много пропустили с контратак. Оправдания никакого нам нет. Потери, которые совершались, мне абсолютно непонятны. Наверное, после четырех побед  в еврокубке посчитали себя «звездами». Нас сегодня опустили на землю, и я даже доволен тем, что мы сегодня проиграли. Поздравляю соперника. Но впереди еще очень много игр, так что ничего страшного не случилось».

Кто не смотрел трансляцию – несколько слов о ходе субботних событий в столице. Где-то к 25-й минуте первого тайма счет подобрался к «плюс 4» в пользу хозяев. Но к перерыву наши «ускорились», удивив соперника атакующим построением. Судите сами – в позиционку Астраускас отрядил сразу трех разыгрывающих – Новицкиса, Карачича и Кнудсена.  И извлеки Макс Баранов пользу из выхода один в ноль – могли к перерыву наиграть и на ничью.

Минут семь во втором тайме соперники еще определялись, кто же будет все-таки тянуть «счет». А потом случился нокаутирующий «рывок» БГК, где солировал Черепенько. Минчан не вытащил из ступора даже тайм-аут. И полное превосходство Бреста совсем скоро трансформировалось аж в девять мячей преимущества. Все, на что сподобились чемпионы, так это на корректировку цифр для истории – 26:32. (Голы у БГК: Кнудсен – 7, Шумак – 5, Вукич – 4, Баранов, Маркотич, Костадинович – по 3, Гросас, Карачич – по 2, Пракапеня,  Новицкис, Татарин – по 1).

Отныне статистика противостояний БГК – «Динамо» в чемпионатах страны такова: 22 игры, 3 победы Бреста, 3 ничьи и 16 викторий «Динамо». Как говорится, есть что доказывать!

Главком БГК Миглюс Астраускас после игры был скромен и краток: «Готовились к этому матчу довольно долго. Понимали, что поражение от «Динамо» могло решить исход всего чемпионата.

Рад, что после перерыва удалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Собрались в защите, вынудили «Динамо» делать ошибки. Забросили важные мячи в контратаках, что облегчило нам задачу. Жаль, не дотерпели до конца, проиграли концовку. И все равно - победа есть победа. Чемпионат становится интереснее».


Таблица:

«Динамо» – 17 очков (10 матчей), СКА – 15 (10), БГК имени Мешкова – 10 (7), «Виктория-Регия» – 8 (10), «Кронон» – 4 (9), ГК имени Левина – 0 (8).


Уверенная победа БГК им. Мешкова над столичным «Динамо»


Уверенная победа БГК им. Мешкова над столичным «Динамо»

Тренер БГК им. Мешкова Миглюс Астраускас.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 0

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 47

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673