Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Владимир Микулик, владелец отеля «Эрмитаж»: «Бизнес, как и вся жизнь, достаточно прагматичен»

Владимир Микулик, владелец отеля «Эрмитаж»: «Бизнес, как и вся жизнь, достаточно прагматичен»

«Каждый Микулик свой Брест хвалит»

Владимир Микулик, владелец отеля «Эрмитаж»: «Бизнес, как и вся жизнь, достаточно прагматичен»

25 ноября в Бресте закончил работу трехдневный международный семинар «Брестская крепость – территория и ресурсы для создания международного культурного центра». По замыслу организаторов, он станет площадкой для формирования концепции развития территории Брестской крепости и становления ее в качестве одного из значимых европейских туристических центров. В обсуждении концепции принимают участие ведущие эксперты в области фортификационного наследия, территориального планирования, предпринимательства и маркетинга в сфере культуры и туризма. Инициаторами проекта, рассчитанного до конца 2013 года, стали Брестский горисполком и меценат, уроженец Бреста Владимир Микулик, который является владельцем отеля «Эрмитаж». Организатором семинара и партнером проекта выступила Ассоциация менеджеров культуры, объединяющая ведущих специалистов в области социокультурного проектирования со всего мира. Во время работы семинара корреспондент «Вечерки» побеседовал с Владимиром Анатольевичем.

– Владимир Анатольевич, заметные и значимые для города проекты не так часто реализуются уроженцами Бреста. Расскажите подробнее о своих корнях…

– Родился в Бресте. Мои родители – железнодорожники, в то время жили на ул. Кирова. Они прожили в этом городе более 50 лет. Учился сначала в 20-й, а позже в 1-й школе Бреста. Кроме того, занимался в художественной школе.

– МГТУ им. Баумана, в котором Вы учились, считается хорошей стартовой площадкой в жизни. Как случилось, что Вы поехали учиться в Москву?

– Начнем с того, что я учился в 1-й брестской школе с физико-математическим уклоном. У нас был замечательный преподаватель Юрий Михайлович Койфман. Он честно говорил нам: продолжать образование лучше в Москве. А «бауманка» – один из тех вузов, в которых хотелось учиться. Правда, в детстве я, помнится, хотел стать лесником... Будучи выпускником, на книжном развале у ЦУМа нашел справочник для абитуриентов и стал искать информацию: где же учат на лесника? И тут на глаза попалась «бауманка». Пришла мысль о том, что надо принимать «взрослое» решение. «Буду, как папа, инженером». И я не жалею, что все произошло именно так. Хороший вуз, сильные преподаватели. Здесь я познакомился со многими замечательными людьми, с некоторыми из них мы общаемся и работаем до сих пор.

– Вы ведь не сразу обосновались в Москве?

– В «бауманке» я окончил факультет приборостроения и получил профессию инженера-электрика. В начале 90-х вернулся в Брест, устроился на работу в вычислительный центр Брестского отделения железной дороги. Однако вскоре друзья по «бауманке» позвали меня в Москву.

– Как часто при Вашей занятости удается в последнее время бывать в Бресте?

– Несколько раз в год удается. Естественно, когда строился отель, это требовало более частого присутствия здесь. А теперь «Эрмитаж» стал местом сбора близких мне людей.

– Как возникла идея строительства в Бресте отеля?

– Семь лет назад выяснилось, что на ул. Чкалова с аукциона продается земля. Как говорилось в сопроводительных документах, «с правом на реконструкцию гостиницы» – дело в том, что на участке располагалось недостроенное здание. Слово «гостиница» засело в мозгу. Стал обдумывать – нашел много аргументов за.

Полностью интервью читайте в печатной версии «Вечерки» за пятницу, 7 декабря.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 58

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 104

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666