Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брестский клуб им. Мешкова преодолел первый раунд гандбольного еврокубка

Брестский клуб им. Мешкова преодолел первый раунд гандбольного еврокубка

Первый раунд гандбольного Кубка ЕГФ брестский клуб им. Мешкова преодолел. Правда, сказать «без труда» - язык не поворачивается. Итоговые цифры брестских побед впечатляют. Но качество игры все-таки порождает уйму вопросов по поводу истинной готовности команды к раунду следующему. А там соперник не чета итальянцам – второй клуб хорватии «Нексе».


БГК им. Мешкова – «Конверсано» (Италия) 38:19 (14:12)

«Конверсано» – клуб наполовину любительский. Команда только что начала готовиться к сезону. До поединков в Бресте апеннинцы провели всего несколько контрольных поединков. Казалось бы, проблем с таким соперником наши не должны испытывать вовсе. Но кто наблюдал матчи в «Виктории», согласится – любители потрепали нервишки матерому Бресту изрядно. На перерыв между таймами первого поединка народ уходил чертыхаясь. И было от чего. Вели всего два мяча при кошмарном качестве игры. Несыгранность, неточность, непонимание… Любое из этих определений можно с легкостью вписывать практически в любой из эпизодов первой тридцатиминутки. Сколь угодно долго может главный тренер БГК говорить о возрождениях и преображениях второго тайма, но результат-то был сделан на спинах вдрызг выдохшихся итальянских гандболистов. У соперников попросту не хватило силенок на второй тайм. И когда приезжая команда встала – наши полетели снимать с нее скальп. А будь готовы итальянцы физически? Тут еще вопрос, кто бы сейчас примеривался к хорватскому варианту.

Хотя не отдать должное куражу и настойчивости брестчан во втором тайме было бы все-таки несправедливо. Особо отметим результативные выстрелы с задней линии вписавшегося в команду на все сто Нериюса Атаеваса. Ну и, конечно же, сумасшедшие отрывы и многочисленные перехваты Юрия Татарина.

А заодно зарегистрируем и факт для истории – это самая крупная победа БГК в рамках его выступлений в еврокубках.

Голы у БГК: Татарин - 8, Атаевас - 6, Вукич - 5, Шумак, Баранов – по 4, Джукич, Громыко – по 3, Пракапеня, Князев – по 2, Карачич – 1.


«Конверсано» - БГК 23:34 (14:13)

Казалось бы, днем позже деморализованный соперник на матч не соберется вовсе. А не тут-то было! Второй поединок – копия предшественника. С той лишь разницей, что в первом тайме мы вообще проиграли. (А по его ходу умудрялись «гореть» и «минус» 3!)

И лишь после перерыва снова «оторвались» на подсевших физически любителях.

Голы у БГК: Атаевас - 7, Татарин, Громыко – по 5, Шумак - 4, Пракапеня - 3, Колеснев, Щепанович, Вукич, Баранов – по 2, Джукич, Карачич – по 1.

Уже в следующую субботу брестчане стартуют в региональной лиге Юго-Восточной гандбольной ассоциации (SEHA). Свой первый поединок они проведут в македонском Скопье против местного «Вардара».

Ну а 23 сентября БГК стартует в чемпионате страны. Первый поединок в Бресте. И сразу - против участника группового раунда Лиги чемпионов – минского «Динамо». Чемпионы страны завоевали такое право тоже в минувшие выходные, победив в двух матчах турецкий «Бешикташ».

 

Брестский клуб им. Мешкова преодолел первый раунд гандбольного еврокубка


Гинтарас Савукинас:

«В играх против итальянцев у нас не получились первые таймы. В чем причина - будем разбираться. Сначала пробовали сыграть в обороне 6-0, но после переключились на более активную защиту 5-1. И этот вариант сработал. Радует, что после перерыва ребята показали себя с лучшей стороны. Игроки продемонстрировали, что способны переломить ход неудачно складывающихся матчей и добиваться побед. Эти качества по ходу сезона нам пригодятся».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 70

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 52

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673