Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Цветочная поляна»: фиолетовый балкон на Набережной

«Цветочная поляна»: фиолетовый балкон на Набережной

Сиреневый туман«Цветочная поляна»: фиолетовый балкон на Набережной

С началом лета на набережной Бреста становится многолюдно. Променад вдоль Мухавца с некоторых пор украшают жители ближайших домов, высаживая на балконах цветы. Фасады раскрашиваются, привнося в унылую архитектуру советского периода новое звучание.

На третьем этаже дома № 8 по улице Набережной несколько кашпо и балконных ящиков расцвечены в сиренево-фиолетовой гамме. Этот балкон принадлежит молодой семье Кравчук. Любопытно, что супруги с двумя дочерьми живут на съемной квартире. Квартиросъемщики редко украшают временное жилье. Считают, чужое не стоит даже копеечных вложений. Но Елена Кравчук рассудила иначе. Хочется, чтобы дочери Анастасия и София с детства видели красоту.

Цветы – часть их жизни. В свободное от основной работы время Елена с мужем высаживают цветы в теплице. Три года назад на родительском участке стали выращивать петунии, сурфинии, лобелии и продавать цветы на рынке. Не так много товара, а хлопот… Нынешней зимой глава семьи два месяца провел в теплице, даже оставался там ночевать. Чтобы вырастить балконные цветы к сезону, надо семена опустить в землю в январе. А зима в Бресте уже с первого месяца года принялась лютовать. Приходилось топить, укрывать, поливать – но к марту растения обрели «товарный» вид.
Конкурс «Цветочная поляна»

Самое приятное, что выращенное оказалось очень востребованным. Некоторые семьи брали цветы десятками, растения заказывали брестские и минские рестораны и кафе. Город охватил зеленый бум.

Совет от Елены Кравчук:

Покупая петунию или сурфинию, следите, чтобы цветок не был переросшим, он может неправильно разрастаться и потерять декоративность. Петунии и сурфинии нужно еженедельно подкармливать специальными удобрениями или универсальным комплексным удобрением. Миф о том, что эти цветы очень любят полив, надо развеять. Петунию и сурфинию лучше недолить, чем перелить. При излишней влаге эти цветы могут загнивать. Лобелия, напротив, не боится полива и менее прихотлива. За весь сезон лобелию достаточно подкормить один раз.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 90

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 55

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677