Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ансамбль «Праменьчык» привез первый приз из Болгарии

Ансамбль «Праменьчык» привез первый приз из Болгарии

В стиле hip-hopАнсамбль «Праменьчык» привез первый приз из Болгарии

В восемнадцатый раз в Несебре прошел международный детский фестиваль «Солнце-Радость-Красота». Видавшие виды гости международных форумов были потрясены масштабами нынешнего фестиваля. В мероприятиях участвовало около 5000 человек из девяти стран мира. 11 коллективов были приглашены из Беларуси. Брест представляли танцоры образцового ансамбля танца «Праменьчык» под руководством Тамары Натаровой.

«Праменьчык» – известный в городе коллектив, обладатель многих международных наград. Но победа в Несебре всегда будет стоять в числе успехов особняком. Уж очень жесткую конкуренцию пришлось выдержать брестчанам, чтобы в бесчисленном количестве участников привлечь внимание жюри. Кстати, оно работало на фестивале по группам. Рабочий день строгих ценителей прекрасного начинался с рассветом, а заканчивался далеко за полночь.

В качестве главной сцены использовался древний амфитеатр, расположенный в старом Несебре. Состаренные временем стены напомнили Тамаре Натаровой Папский дворец в Авиньоне – то же величие, то же трепетное отношение современников к каждому историческому камню.

Фестиваль оценивал участников по нескольким номинациям. «Праменьчык» выступал в номинации «Стилизованный фольклорный танец» с композициями «Коляда» и «Танец с бубном». Кроме того, группа участников ансамбля под руководством Александра Натарова показала две постановки «Мы» и «На перемене» в номинации Hip-Hop.

Танец «На перемене» был особенно отмечен жюри – профессионалам от хореографии показалось симпатичным введение в уличный стиль драматургического начала. Композиция рассказывала о становлении мальчика-«белой вороны» в подростковой среде. Постановка Александра Натарова запомнилась деликатным языком выражения этой темы.

В обеих номинациях брестчане были названы лучшими. «Праменьчык» вызвал симпатии не только жюри, но и зрителей, жаждущих повторения «Бубнов» и «Переменки» на бис. Высшей наградой фестиваля стало право выступления в гала-концерте, который вывел к публике только победителей. Гала-концерт под звездным небом Несебра – незабываемое зрелище. Древний амфитеатр был переполнен: зрители сидели в «зале», на приставных стульчиках, облепили все стены. И уже если провожали аплодисментами, так это был настоящий «гром».


Ансамбль «Праменьчык» привез первый приз из Болгарии

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 70

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 105

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 65

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
666