Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Где в Бресте и Брестском районе можно купаться

Где в Бресте и Брестском районе можно купаться
Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии информирует, что в летний период 2012 года на территории города Бреста и Брестского района открыты и функционируют 11 организованных мест отдыха населения.

Из них в Бресте - пляж «Центральный» (правый и левый берег р. Мухавец в районе моста по бульвару Шевченко), пляж «Восток» (правый берег р. Мухавец в районе Гузнянского моста), пляж зоны отдыха по ул. Октябрьской революции, в Брестском районе - пляж на водоеме в п. Мухавец, зона отдыха «Белое озеро», озеро Белое (база отдыха железной дороги), озеро Белое (база отдыха «Электрон» РУП «Брестэнерго»), озеро Белое (база отдыха), озеро Рогознянское, пляж озера базы отдыха «Селяхи».

Все места отдыха утверждены решениями горрайисполкомов (решение Брестского горисполкома от 5.04.2012 №704 «О подготовке мест отдыха у воды к купальному сезону 2012 года», решение Брестского райисполкома от 22.04.2011 №465).

Перед началом купального сезона специалистами ГУ «Брестский зонЦГиЭ» проведены проверки готовности мест массового отдыха у воды г. Бреста и Брестского района к летнему сезону.

Каждая организованная зона отдыха обеспечена туалетами. Оборудованы контейнерные площадки на территории всех мест отдыха. Вывоз мусора с контейнерных площадок с территории городских пляжей осуществляет КУП «Брестское ДЭП», с территории районных пляжей - КУМПП ЖКХ «Брестское ЖКХ». Уборка территории и туалетов проводится субъектами хозяйствования, закрепленными за каждым местом отдыха.

На момент открытия купального сезона все места отдыха г. Бреста и Брестского района были полностью готовы к сезону.

На период купального сезона ГУ «Брестский зонЦГиЭ» обеспечен систематический отбор проб воды на микробиологические и химические показатели из водоемов в местах массового отдыха. Кроме того, осуществляется мониторинг наличия холерных вибрионов в воде открытых водоемов. 1 раз в сезон проводятся исследования воды водоемов на жизнеспособные яйца гельминтов, цисты шистосоматидных церкариев.

Лабораторные исследования проводит лаборатория ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Также Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии предупреждает, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 90

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 55

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 677