Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Футзал. Чемпионат Европы. Белорусы уступили в четвертьфинале

Футзал. Чемпионат Европы. Белорусы уступили в четвертьфинале

В четверг 17 мая на чемпионате Европы по футзалу состоялись встречи 1/4 финала.

Главным событием четвертого игрового дня турнира, несомненно, было белорусско-российское противостояние. Оно могло запросто не произойти, проиграй белорусы накануне последнюю встречу группового раунда чехам. Тренерский штаб и игроки знали, куда попадут в случае виктории над чешской сборной. Было решено столкнуть с турнирной дистанции победителя прошлых четырех чемпионатов уже в четвертьфинале. Об этом и заявил после игры с чехами корреспонденту «БГ» наставник белорусской сборной Сергей Сафонов: «Я абсолютно в меньшей степени думаю о том, на кого нас вывела победа над чехами. Задача в чемпионате перед командой стоит одна - побеждать и занимать первое место. И нам все равно с кем играть. Я еще раньше говорил, что наша сборная практически избавилась от комплекса российских команд. Надеюсь, четвертьфинальная встреча это подтвердит». Не прошло и суток, как этот категоричный посыл наставника был опровергнут.

Хозяева уступили действующим чемпионам (1:2) и в лучшем случае займут теперь только 5-е место. Это автоматически означает пролет команды не только мимо наград домашнего чемпионата, но и Всемирных игр неолимпийских видов спорта 2013 года в колумбийском Кали.

Во вчерашней игре преимущество с первых минут захватила белорусская сборная, которая и добилась успеха в середине тайма благодаря четкому розыгрышу штрафного. Заметно осложнилась жизнь белорусской дружины на 12-й минуте, когда оказался исчерпан лимит командных нарушений. Однако грамотно выстроенная защита чисто отыграла оставшееся до перерыва время, не позволив сопернику сравнять счет. Во втором тайме уже российская команда оказалась в подобной ситуации. Только немногим ранее наши восточные соседи сумели дважды поразить ворота Дмитрия Куди.

Драма наступила в конце игры. За полторы минуты до финального свистка шестой российский фол дал право нашей сборной на пробитие 9-метрового удара. Капитан команды Алексей Мишкович пробил сильно, но по центру. А через 19 секунд нашим соотечественникам выпала еще одна такая же возможность сравнять счет. Однако российский голкипер и на этот раз был на высоте.

Одним матчем белорусская команда в разы ослабила внимание брестских зрителей к проходящему чемпионату. Теперь ей придется бороться в утешительном турнире за 5 - 8-е места.

Мудрые чехи, проиграв нам, пошли по более легкому турнирному пути и в отличие от белорусских футзалистов оказались еще как правы. В чехословацком противостоянии борьбы не получилось, даже несмотря на то что словаки в самом начале игры открыли счет. Чехи паниковать не стали, вернув все на круги своя. К 13-й минуте табло «Виктории» высвечивало радужные глазам чешских игроков 5:1. Во втором тайме выигрывавшие перешли на энергосберегающий режим и чуть за это не поплатились. Ведь последние 38 секунд вполне могли выдаться непростыми, забей при счете 5:3 «дабл-пенальти» соперник.

У чехов не должно возникнуть препятствий на пути к финалу, ибо играть сегодня (18 мая) придется против загадочных на этом турнире каталонцев. Сумев выиграть у России, представители Пиренейского полуострова едва сломили в четверг сопротивление норвежцев. Забив два быстрых мяча, команда явно расслабилась, и норвежцы на стыке таймов по разу использовали свое преимущество в росте при стандартах. Захватывающей в игре выдалась заключительная 10-минутка. Скандинавы быстро схлопотали 5 фолов, но внимательнее и сдержаннее играть после этого не стали. Как результат - каталонцы трижды били девятиметровые. Однако ни разу воспользоваться подарками оппонента команда не смогла. Доиграй Норвегия до послематчевых пенальти - известное футбольное правило наверняка повернулось бы в сторону представителей северной Европы. Однако каталонской сборной удалась на последней минуте молниеносная контратака, выведшая команду в полуфинал, а заодно и на колумбийские игры в 2013 году.

Увереннее всех в Бресте, если исходить из результата, пока смотрятся бельгийцы, забившие за три игры уже 22 мяча! В четвертьфинале в немилость попала сборная Южной Осетии (8:4), потерпевшая два поражения на групповом турнире. Что и говорить, если в четверг представители Закавказья сподобились на первый удар в створ ворот лишь на 16-й минуте. Бельгийцы же к этому времени практически сняли все вопросы относительно выхода в полуфинал. Счет же мог быть и похуже для Южной Осетии, но соперник довольно часто нарушал правила. Половину командных мячей провел с «дабл-пенальти» Алан Хадиков.


 17.05, четвертьфиналы:

Каталония - Норвегия 3:2 (2:1)

Бельгия - Южная Осетия 8:4 (5:2)

Чехия - Словакия 5:3 (5:2)

Беларусь - Россия 1:2 (1:0)

Ближайшие матчи:

18.05 Турнир за 5 - 8-е места

14.30 Норвегия - Словакия

16.15 Беларусь - Ю.Осетия

Полуфиналы:

18.00 Каталония - Чехия

20.00 Бельгия - Россия

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте открылась выставка фотографий межвоенного периода из семейных архивов

Хотите узнать больше? В течение полугода желающие принять участие в выставке присылали организаторам материалы из своих семейных архивов.<br clear="all" /> 128

Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале

Хотите узнать больше? Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.<br clear="all" /> 96

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Хотите узнать больше? По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления.<br 104

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Хотите узнать больше? Обращение жителей 36-квартирного дома коммунальники проигнорировали.<br clear="all" /> 145

Водитель БелАЗа получил за месяц 8,5 рубля. На предприятии объяснили, почему так мало

Хотите узнать больше? С вычетами, в том числе по исполнительному листу, водитель получил зарплату в размере 8 рублей 58 копеек.<br clear="all" /> 9 072

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 294