Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Бресте задержали директора ООО «Облик»

В Бресте задержали директора ООО «Облик»

Правоохранительные органы задержали директора строительного предприятия «Облик» Николай Климук. Основанием для этого послужили выявленные факты нарушений в сфере долевого строительства.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета РБ, по итогам проведенных следственных действий и оперативных мероприятий были выявлены факты нарушения законодательства в сфере долевого строительства. Денежные средства от граждан для оплаты строительства квартир принимались Николаем Климуком необоснованно. Кроме того, были установлены факты нецелевого использования денежных средств граждан.

«Подобные действия Климука повлекли причинение ущерба гражданам в особо крупном размере, а также серьезно затронули права и законные интересы дольщиков», - подчеркнул….

В отношении Николая Климука следственным комитетом РБ было возбуждено уголовное дело. В самое ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 424 УК РБ (Злоупотребление служебными полномочиями).

В связи с допущенными ООО «Облик» нарушениями законодательства при осуществлении долевого строительства жилья, действиям отдельных должностных лиц органов местной власти Бреста и Брестской области в ходе расследования будет дана правовая оценка.

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 25

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 49

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673