Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

К черно-оранжевым добавили бело-красно-белые ленточки

К черно-оранжевым добавили бело-красно-белые ленточки

Бело-красно-белые ленточки предложили завязать брестским автомобилистам на антенны своих транспортных средств местные активисты движения «За Свободу».

Акция была приурочена к приближению очередной годовщины референдума 14 мая 1995 года, по результатам которого принята нынешняя государственная символика Республики Беларусь. Напомним, что до этой даты данную функцию выполняли бело-красно-белый флаг и герб «Погоня».

«Сегодня некоторые российские организации распространяют, в том числе и в Беларуси, черно-оранжевые ленточки, которые автомобилисты крепят на свои авто. У нас есть свои национальные символы - бело-красно-белые ленточки. Поэтому мы и решили провести такую акцию и предложить нашим автолюбителям украсить своих железных коней такими ленточками», - пояснил «БГ» координатор правозащитно-просветительского общественного объединения «Движение «За Свободу» по городу Бресту Денис Турченяк.

Ленточки раздавались на парковке у одного из брестских гипермаркетов. По словам активиста, люди реагировали на акцию позитивно, узнавали бело-красно-белый символ и разрешали вешать ленточку на свое транспортное средство.

«Была охвачена достаточно широкая возрастная группа от молоденьких девушек до взрослых мужчин, и лишь один раз мы услышали отказ», - добавил собеседник «БГ».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 47

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 99

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 59

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663