Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На «Содружестве» не зевай - свои новинки представляй

На «Содружестве» не зевай - свои новинки представляй
Самым масштабным и грандиозным событием апреля в городе над Бугом стало проведение ежегодной международной выставки-ярмарки «Брест. Содружество-2012».

В конце второго выставочного дня «БГ» побывала на месте проведения мероприятия и побеседовала с представителями компаний-экспонентов. «Как вы оцениваете уровень организации выставки? С какой целью участвуете в ней? Есть ли успехи по итогам прошедших двух дней?» - на такие вопросы мы попросили ответить наших собеседников.


На «Содружестве» не зевай - свои новинки представляй

Представитель ОАО «Жабинковский комбикормовый завод»:

- Эта выставка - для нахождения новых клиентов, но все-таки больше для имиджа. Успехов как таковых у нас здесь особо нет, потому что нас и так уже все знают в Брестской области. Участвуем, чтобы встретиться со старыми клиентами, обновить отношения. Организация здесь все время хорошая, нам нравится, никаких проблем с этим у нас не было. Выставка расширяется. Здесь мы представляем сухие корма для кошек и собак. Буквально в следующем месяце у нас в продаже появятся корма эконом-класса.




На «Содружестве» не зевай - свои новинки представляй

Ирина, специалист по маркетингу СОАО «Беловежские сыры»:

- Можно я не будут давать оценку выставке? Для нас это мероприятие - возможность непосредственно представить продукт покупателю, представить какие-то новинки, чтобы люди узнали, очередной раз вспомнили, кто мы, где мы и какая хорошая у нас продукция. В этом году у нас новинка - «Белая фета», сыр мягкий, рассольный, соленый, для греческого салата, для шопского салата, для фарширования овощей. Этот сыр считается импортозамещающим продуктом, и он раза в три дешевле, чем импортные аналоги.




На «Содружестве» не зевай - свои новинки представляй

Николай, представитель польской фирмы-дистрибьютера продуктов питания чешского производителя:

- «Содружество» в Бресте уже давно прописалось. Брестчане знают, что здесь каждый год можно прийти, посмотреть, попробовать. А нам, в свою очередь, гораздо удобнее приехать сюда, чем, например, в Минск. Для того чтобы появиться на рынке, нам достаточно увидеть, как этот продукт именно здесь покупается. Мы видим, что это интересно покупателям, и надеемся, что в ближайшее время наши продукты появятся на брестских прилавках, а уже затем мы пойдем дальше.

Что касается предварительных договоренностей, то нужно сказать и о грустном. Первый день выставки мы провели на границе. Вина, конечно, есть в этом и наша, потому что, в принципе зная о том, что выезжаем за рубеж, мы должны были приготовиться. Но есть и вина организаторов в том, что они нас не совсем проинформировали. О проблемах с визами мы знаем, мы заранее к этому готовились, мы знали, что необходимо получить приглашение от организаторов, и сделали все, чтобы его получить. Но то, с чем мы столкнулись на границе… Для нас это был шок. Мы приехали на «Варшавский мост» в 7 утра, оттуда нас попросили, сказали, что не проедем. Мы говорили о том, что на выставку. К сожалению, ничего не получилось. В итоге мы проехали через «Кукурыки-Козловичи».

Может быть, это и к лучшему, потому что человек учится на ошибках. Но хотелось бы, чтобы этих ошибок не повторил кто-то другой, потому что я так понял, эта ошибка регулярная. У тех, кто привозит товар из-за границы и хочет выставиться, такие нюансы встречаются не первый раз.

А из позитивных новостей - видна заинтересованность людей, видно, что организаторы делают хорошее дело уже не первый год. Один из продуктов, которые мы привезли, - это начосы (популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы, которые готовятся без использования масла - прим. ред.). Мы уже исследовали рынок в Беларуси, и, к нашему счастью, эта ниша не заполнена. Многие подходят, пробуют, интересуются. Мы рассказываем, показываем и надеемся, что начосы будут продуктом обыденным и здесь.

Сегодняшний день показал, что заинтересованность есть, но конкретных предложений не так много. Представители розничной сети, которые приходят, готовы покупать хоть сейчас. Но нет того отважного, кто пройдет весь путь от покупки продукта у нас до подачи его на стол покупателя. Документация настолько усложнена, что, я скажу откровенно, цена вырастает практически в 2 раза. За товар, купленный за тот же доллар, нужно заплатить пошлину, НДС, транспортные расходы. Но самое сложное - сертификация. Я понимаю, что белорусский рынок охраняется, что он начинается здесь, а заканчивается рынком Единого таможенного пространства во Владивостоке. Но если товар продается в Европе, если там система контроля не хуже, а, может быть, даже лучше, чем здесь у вас в ЦСМе, то подвергать испытанию этот продукт, который в Европе производится и покупается... Пока что у нас есть интерес со стороны розничной сети ОАО «Продтовары» и мы договорились о том, что после праздника 9 Мая мы сядем за стол и подпишем контракт.


На «Содружестве» не зевай - свои новинки представляй

Любовь Головач, завсектором информационного обеспечения Брестского филиала Республиканской научно-технической библиотеки

- Последние 4-5 лет мы принимаем участие во всех городских, областных выставках, которые проходят в Бресте, и в обязательном порядке в «Содружестве». Эту выставку мы используем для того, чтобы рассказать предприятиям о тех услугах, которые предоставляем: сами подходим к представителю компании, к его стенду, и рассказываем о деятельности библиотеки, что они могут взять у нас. В нашей библиотеке сосредоточена литература и документы научно-технического профиля. Предприятию, которое заключает с нами договор, мы предоставляем в электронном виде на рабочее место все документы: ГОСТы, ОСТы, СНИПы и так далее.


На «Содружестве» не зевай - свои новинки представляй

Вадим Воевчик, заместитель начальника отдела продаж СООО «ПП Полесье» (Кобрин)

- Для нашего предприятия эта выставка - уже 6-я по счету. Основная цель участия в мероприятии - донести до конечного покупателя то, что мы производим, чтобы именно конечный покупатель увидел, пощупал, посмотрел качество нашей продукции и его оценил. В принципе в рамках данной выставки мы также заключаем договоры с партнерами, которые приходят к нам и желают с нами сотрудничать. Наше основное правило - каждая выставка с новинками.

В этот раз гордостью нашего предприятия являются пока что две модели электромобилей: трехколесный автомобиль и квадроцикл. Они оснащены 6-вольтными аккумуляторами, производятся по лицензии испанской фирмы Molto и могут двигаться со скоростью 5 - 8 км/час. При этом основной упор сделан на безопасность ребенка: все управление происходит так, как на оригинальных вещах. Что это дает: если ребенок во время движения, например, испугался, он отпускает руку и таким образом автоматически убирает ее с газа - электромобиль останавливается. В аналогичных моделях, в основном российского и китайского производства, кнопка газа ставится под ногу. Это достаточно опасно: если ребенок испугался, он отпускает руки, а ноги остаются на педалях и он едет в какое-то препятствие.

К концу мая появится и третья модель электромобиля. Это уже будет 12-вольтный полноприводный электромобиль. Он будет развивать скорость около 7 км/час.

Нам довольно проблематично поставить максимально широкий ассортимент продукции в торговую сеть. Даже в специализированных магазинах нет такого разнообразия, которое мы представляем на стенде. Люди, которые приходят на выставку, видят все красочное, яркое в одном месте. Я думаю, что к следующему году мы постараемся и придем на «Содружество» с кассовым аппаратом и сможем здесь осуществлять продажу определенных игрушек. 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

"Не можешь свою женщину удовлетворить - старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Хотите узнать больше? "Так обидно, когда в автобусе место уступают", - жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, 0

В Бресте за взятку в 200 тысяч евро будут повторно судить экс-руководителя предприятия для осужденных

Хотите узнать больше? В прошлый раз суд вынес определение о применении к нему принудительных мер безопасности и лечения. Данное решение отменил Верховный суд и направил 0

В Бресте начался инновационный проект по лечению храпа

Хотите узнать больше? Больница первой из областных начинает оказывать помощь пациентам с синдромом обструктивного апноэ во сне.<br clear="all" /> 114

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 122