Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Заграничных бизнесменов на Брестчину привлекали золотыми людьми

Заграничных бизнесменов на Брестчину привлекали золотыми людьми

В конце прошлой недели в городе над Бугом прошли сразу два мероприятия, связанные с экономикой: V Брестский инвестиционный форум и ХIV Международная многоотраслевая выставка-ярмарка «Брест. Содружество-2012».

В форуме, который проходил 26 - 27 апреля в спорткомплексе «Виктория», приняли участие более 200 человек, в том числе представители деловых кругов 10 стран. Гостям и потенциальным инвесторам обрисовали инвестиционную политику и приоритеты развития Брестской области. Помимо этого, в рамках мероприятия состоялись презентации экономического потенциала каждого из 19 районов области и свободной экономической зоны «Брест». Инвестпроекты касались промышленности, сельского хозяйства, строительства, логистики, придорожного сервиса, туризма, социальной сферы.

На открытии форума председатель облисполкома Константин Сумар отметил, что «наша область открыта для иностранных инвесторов, поэтому создание оптимальных условий ведения бизнеса считается приоритетным. И форум должен стать переговорной площадкой для обсуждения вопросов торгово-экономического сотрудничества. Я надеюсь, что результатами выставки-ярмарки и других сегодняшних мероприятий станут новые деловые связи и инвестиции в национальную экономику».


«Брест. Содружество-2012»

Через несколько часов после открытия форума в Ледовом дворце начала работу ХIV Международная выставка-ярмарка «Брест. Содружество-2012». Более 160 экспозиций из Беларуси, Украины, России и Польши заняли площадь свыше 2,5 тыс. кв. метров.

«Мне очень приятно, что я могу принять участие в международной выставке-ярмарке «Брест. Содружество-2012». Подобные инициативы создают благоприятную почву для обмена опытом и поддержания контактов с уже имеющимися партнерами и налаживания новых. Надеюсь, что к уже существующим в Беларуси предприятиям с польским капиталом присоединятся другие фирмы и экономическое сотрудничество между Беларусью и Польшей будет развиваться», - высказала пожелание в ходе открытия выставки генеральный консул РП в Бресте Анна Новаковска.

В свою очередь экс-политик, а ныне председатель правления Общества содействия белорусско-латвийским экономическим связям Альфред Чепанис заявил: «То, что мы теперь делаем, - это ответ Европейскому союзу на их санкции против Республики Беларусь. Те люди, которые есть здесь, отвечают на эти санкции».

На церемонии также подчеркивалось, что насыщенная программа выставки дает реальную возможность укрепить и расширить торгово-экономические контакты, заключить взаимовыгодные договоры.

По завершении официальной части гости и жители Брестчины смогли познакомиться с товарами производственно-технического назначения, народного потребления, продуктами питания и оборудованием для их производства, поучаствовать в дегустациях.


«Самое главное - это наши золотые люди»

После посещения выставки-ярмарки, организаторами которой выступали Национальный выставочный центр «Белэкспо» и Брестский облисполком, прошла встреча губернатора с зарубежными бизнесменами.

«Брестчина богата своим Полесьем, Беловежской пущей и Брестской крепостью. Но самое главное - это наши золотые люди. Это люди основательные, конкретные, которые добротно делают свою работу. Люди, которые очень ревностно относятся к развитию своего края, что дорогого стоит. С такими людьми мы спокойно решаем все те задачи, которые перед нами стоят», - подчеркнул Константин Сумар.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

До 2400 долларов за "квадрат". Брестские "многоквартирники", жить в которых мечтают местные

Хотите узнать больше? Составили рейтинг многоквартирных домов Бреста, о квартирах в которых все мечтают, но мало кому удается их купить: во-первых - дорого, во-вторых - 58

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 51

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
663

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 673