Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Поссорилась из-за гостя и случайно убила отца

Поссорилась из-за гостя и случайно убила отца

Приговор в отношении 28-летней Марии*, которая случайно убила своего отца, судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 10 апреля оставила без изменения.

Семейная ссора разыгралась в одной из брестских квартир по ул. Осипенко. Вечером 20 сентября прошлого года Мария пришла домой, но не одна, а с коллегой. Девушка и ее гость принесли две бутылки водки. По стечению обстоятельств в то время дома выпивали родители Марии.

«Вчетвером они продолжили распивать спиртное. В какой-то момент у дочери с отцом возник конфликт: Мария хотела оставить коллегу на ночь, а отец был против», - поделился с «БГ» материалами уголовного дела заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.

Пожилой мужчина вызвал милицию, и правоохранители вывели гостя. Девушка, возмущаясь, что не может никого пригласить, продолжила ссору. Мать Марии прилегла и не видела, что происходило дальше.

«У главы семейства в руках был нож. Мария выхватила его и ранила отца. После этого она покинула квартиру. Через некоторое время проснулась мать девушки, которая нашла еще живого мужа и вызвала скорую помощь», - рассказал Геннадий Бурый.

Мужчина умер от колото-резаного ранения предплечья, осложнившегося сильной кровопотерей. Марию задержали на следующий день. Ночь она провела у знакомых.

«Как в ходе следствия, так и на суде Мария утверждала, что это была самооборона. Самого факта нанесения ранения ножом она не отрицала», - отметил Геннадий Бурый.

Суд Ленинского района признал девушку виновной по ч. 3 ст. 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также по приговору Мария должна пройти принудительное лечение от алкогольной зависимости.

«Девушка ранее судимостей не имела. Была лишена родительских прав. До ареста она работала на одном из предприятий областного центра», - дополнил Геннадий Бурый.

* Имена изменены автором

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте сносят жилые дома, чтобы закончить строительство Западного обхода. Куда переселяют людей?

Хотите узнать больше? Под ковш экскаватора попало фактически пол-улицы. Пожалуй, для областного центра это самое масштабное за последнее десятилетие переселение людей, 0

Брест в Instagram: 10 снимков, которые стоит увидеть на этой неделе

Хотите узнать больше? Если хотите, чтобы мы заметили вашу фотографию и она попала в следующий топ-10, отмечайте свои снимки хештегом #bresttut!
662

"Вкуснее магазинных". Русский Беар Гриллс прошел 90 км, чтобы отведать белорусских речных креветок

Хотите узнать больше? Телеведущий Евгений Баженов настолько проникся вкусом речных креветок из Белоозерска, что пообещал всегда их покупать в магазинах. Спойлер: их там 672

Стихийный рынок с улицы Мицкевича может переехать за ЦУМ

Хотите узнать больше? Сказать, что конфликт решен, еще нельзя. Ведь спрос порождает предложение. Если продавцы картофеля вернутся на ул. Мицкевича, они нарвутся на штрафы 660

Водителю VW с заводским "газом" оторвало ногу из-за взрыва баллона — и "никто не виноват"

Хотите узнать больше? Житель Кобрина Александр Кравчук в 2011 году купил в Германии «газовый» Volkswagen Touran. Пять лет спустя он ехал в Минск поменять старые баллоны на 188

Первый хоспис в Бресте сдадут в следующем году

Хотите узнать больше? Близятся к завершению работы по строительству первого брестского хосписа. Полностью завершена внешняя отделка здания, готова вентиляция, идет 114