Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Барбра Стрейзанд: Воплощение «американской мечты»

Барбра Стрейзанд: Воплощение «американской мечты»

Барбру Стрейзанд называют одной из наиболее коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса. Она - певица и актриса, композитор и режиссер и даже политическая активиста. Однако путь к известности был не так уж прост. 24 апреля «смешной девчонке» исполнится 70 лет.


Оригинальность важнее красоты

Барбра Стрейзанд появилась на свет 24 апреля 1942 года в одном из бедных кварталов Бруклина. Отец, преподаватель психологии и английского языка, умер всего через год после рождения девочки. Мать в воспитании дочери почти не участвовала, а с отчимом у Барбры отношения и вовсе не складывались.

Возвращаясь домой из школы, некрасивая, застенчивая, одинокая девушка часто представляла себя кинозвездой. Барбра справедливо рассудила, что оригинальность важнее красоты, выкрасила волосы в рыжий цвет и надела черное обтягивающее трико. Имя «Барбара» Стрейзанд также сократила намеренно, чтобы отличаться. Девушка выдала себя за турчанку и создала необычный песенный репертуар, с которым выступала в ночных клубах. И публика клюнула!

«Диктаторы моды тоже иногда ошибаются, но всегда найдутся миллионы женщин, которые охотно за это заплатят».

«Какая разница, сколько тебе лет? Ты проснулся утром - и это уже радость. За каждый прожитый день нужно благодарить Бога. Если ты боишься дней рождения, зачем тогда вообще жить? Надо просто радоваться жизни. Как я».
Первая роль в кино - и первый «Оскар»

Вскоре Стрейзанд получила небольшую роль в бродвейской постановке «Я достану тебе это оптом», которая сделала ее известной. А в 1963 г. вышел ее дебютный альбом The Barbra Streisand Album, получивший две премии «Грэмми».

Мировую же известность Барбре принес мюзикл «Смешная девчонка», основанный на истории жизни звезды варьете Фанни Брайс. Сначала актриса сыграла главную роль в бродвейской постановке, а в 1968 году та была перенесена на экран. За роль в картине - первую свою роль в кино - Стрейзанд получила «Золотой глобус» и «Оскар» в категории «Лучшая женская роль»!

«Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь».


«Посмотрите, какие мужчины были рядом со мной!»

Попутно Барбра крутила романы с признанными мировыми красавцами. В 1963 г. она вышла замуж за своего коллегу актера Эллиота Гулда, а в 1971-м стала инициатором разрыва с ним.

После неудачного брака последовали многочисленные романы. Среди ее ухажеров значились молодой владелец салонов красоты Джон Питере, которого она увела от жены, канадский премьер-министр Пьер Трюдо, телеведущий Питер Дженингсон, актеры Ричард Гир, Роберт Редфорд, теннисист Андре Агасси.

«Может, я и страшная, но посмотрите, какие мужчины были рядом со мной. Не ослепли же они, в самом деле».

Стрейзанд решила больше никогда не выходить замуж и не уступала своему правилу вплоть до 1998 г., когда в возрасте 54 лет связала свою судьбу с актером и режиссером Джеймсом Бролином, с которым счастлива по сей день.


Актриса, певица, продюсер, режиссер

К сожалению, снималась Барбра мало. Наиболее успешной картиной с ее участием стала драма «Встреча двух сердец» (1973 г.), где она снялась вместе с Робертом Рэдфордом. Через три года состоялась премьера музыкального рок-фильма «Рождение звезды». Актриса сыграла главную роль, а также выступила композитором и продюсером. Лента принесла ей «Оскар» за лучшую оригинальную песню. В этой номинации Стрейзанд стала первой женщиной-композитором, получившей награду.

Высокую оценку критиков и публики получили музыкальная мелодрама «Йентл» (1983 г.) и экранизация бестселлера Пэт Конрой «Повелитель приливов» (1991 г.) о несчастном, лишенном надежд на счастливое будущее мужчине, который влюбляется в своего доктора. В обоих фильмах Барбра попробовала свои силы в качестве режиссера и автора сценария.

В музыкальной карьере также складывалось все хорошо. Стрейзанд стала единственным исполнителем, чьи альбомы возглавляли престижный американский хит-парад Billboard 200 в течение шести десятилетий: с 1960-х по 2010-е годы. Она получила несчетное количество статуэток «Грэмми» и других наград. А в 2007-м во время концерта в Париже президент Франции Николя Саркози вручил Стрейзанд орден Почетного легиона.

«Не родись красивой, и ты добьешься успеха. Никого не люби, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться, тебя будут копировать».

Барбра Стрейзанд не осталась в стороне и от политики. Многие годы она является активным сторонником Демократической партии США. Стрейзанд выступала с поддержкой программ, затрагивающих вопросы глобального потепления и вывода американских войск из Ирака, активно поддерживает права женщин и гомосексуалов, а также детей, больных раком.

Барбра добилась в своей жизни всего, чего хотела. «Я - это блеск в глазах, шарм, шикарная одежда», - говорит она.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В Бресте судят промышленных шпионов, которые хотели продать за границу формулу дорожной краски

Хотите узнать больше? Как выяснилось на суде, "секрет" заказал клиент из России. За что предложил брестчанам 10 тысяч долларов.<br clear="all" /> 26

В Бресте жители Вульки просят власти страны выделить деньги на стройку школы и сада

Хотите узнать больше? Коллективное обращение направлено в Министерство образования и Палату представителей .<br clear="all" /> 25

"Не можешь свою женщину удовлетворить - старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Хотите узнать больше? "Так обидно, когда в автобусе место уступают", - жалуется 70-летний пинчанин Виктор Фросинский. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, 79

В Бресте за взятку в 200 тысяч евро будут повторно судить экс-руководителя предприятия для осужденных

Хотите узнать больше? В прошлый раз суд вынес определение о применении к нему принудительных мер безопасности и лечения. Данное решение отменил Верховный суд и направил 76